Innalillahi! Budayawan Betawia Ridwan Saidi meningal dunia

photo author
- Minggu, 25 Desember 2022 | 12:02 WIB
Budayawan Betawi, Ridwan Saidi.  (ANTARA FOTO/Dhoni Setiawan)
Budayawan Betawi, Ridwan Saidi. (ANTARA FOTO/Dhoni Setiawan)

HARIAN MERAPI - Budayawan Betawi Ridwan Saidi meninggal dunia pada usia 80 tahun setelah menjalani perawatan medis di RSPI Bintaro, Tangerang Selatan karena sakit.

"Telah berpulang dengan tenang suami, ayah dan dato kami tercinta Bapak Ridwan Saidi pada Ahad, 25 Desember 2023 pukul 08.35 WIB," demikian keterangan tertulis pihak keluarga yang diterima di Jakarta, Minggu (25/12/2022).

Adapun rumah duka beralamat di Jalan Merak II blok N3 No 31 Bintaro Jaya 1 Jakarta 12330.

Baca Juga: Sembilan remaja di Padang diamankan karena terlibat tawuran, ini senjata yang mereka bawa

Sementara itu, pihak keluarga akan menginformasikan lebih lanjut lokasi, waktu shalat, dan pemakaman almarhum.

Ridwan Saidi lahir pada 2 Juli 1942 adalah seorang budayawan Betawi, sejarawan, dan intelektual Islam.

Ia juga merupakan mantan anggota DPR melalui Partai Persatuan Pembangunan (PPP) periode 1977-1987.

Ridwan tercatat sebagai lulusan Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Indonesia.

Baca Juga: Inilah spesifikasi dan daftar harga mobil listrik yang beredar di Indonesia, Anda pilih yang mana?

Ia pernah menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) pada periode 1974-1976.

Meninggalnya Riswan Saidi juga menjadi trending topik di media sosial Twitter.

Kabar duka disampaikan politikus Fadli Zon melalui akun Twitternya, @fadlizon.

Sebelumnya, Fadli Zon juga sempat membagikan foto keadaan Ridwan Zaidi yang disebutkan sedang koma ketika dirinya menjenguk pada Sabtu (24/12).

"Turut berduka cita wafatnya B Ridwan Saidi, politisi kawakan, pemikir, penulis, sastrawan, budayawan. Saya kenal lebih dari 30 tahun lalu. Ribuan koleksi buku kuno dan seratusan piringan hitamnya sudah terintegrasi di @FadliZonLibrary sejak 2009. Merasa kehilangan tokoh hebat ini," cuitnya.(*)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X