HARIAN MERAPI - Pj Bupati Kulon Progo, Tri Saktiyana meminta agar para istri ASN di lingkungan Pemkab setempat mengambil peran dalam mendukung kinerja suami. Salah satunya dengan menjaga suasana hati sehingga para ASN bisa bekerja secara optimal."
Peran istri para ASN sangat penting dalam mendukung kinerja suami. Suasana hati istri sangat berpengaruh pada suasana hati seorang suami, dan suasana hati seorang suami juga akan berpengaruh pada kinerjanya," kata Trisakti, Kamis (20/10/2022).
Karenanya, Trisakti kemudian meminta agar para istri ASN bisa menjaga suasana hati suaminya dengan baik. Dengan demikian, para ASN di Kulon Progo bisa bekerja optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Baca Juga: Disurati siswa SD Sugihan 03 Tengaran, Ganjar tergoda dan datangi SD tersebut
Dalam kesempatan ini, Arieta Anis Suprapti Triyono dilantik sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan Kulon Progo hingga 2024 mendatang. Pelantikan dilakukan Sri Endah Pujiati Baskara Adji selaku Ketua Dharma Wanita DIY.
Saat menyampaikan sambutannya, Sri Endah menyampaikan selamat kepada ketua baru Dharma Wanita Persatuan Kulon Progo. Diharapkan, di bawah kepemimpinan ketua yang baru ini Dharma Wanita Persatuan Kulon Progo lebih berkembang dan mampu menghasilkan berbagai kinerja yang lebih baik.
"Selain itu, besar pula harapan kami agar ketua yang terpilih dapat mampu mengemban amanah dengan baik," jelas Endah.
Baca Juga: Pengalaman misteri Saripah untuk mengatasi suami yang suka main judi dan main perempuan
Sementara itu, Arieta Anis Suprapti Triyono sebagai Ketua Dharma Wanita Persatuan Kulon Progo menilai bahwa pelantikan terhadap dirinya merupakan amanah yang luar biasa namun akan dijalankan sebaik-baiknya.
"Sebagai istri pegawai negeri, kita bergerak di balik layar untuk mendukung tugas apa yang diembankan kepada suami," ucapnya.*