JAKARTA, harianmerapi.com - Partai Nasdem sudah memutuskan untuk mengusung bakal calon presiden pada pemilihan presiden tahun 2024.
Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh menyebutkan tiga nama yang diperoleh dari hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Jumat (17/6/2022) malam.
Ketiga nama tersebut adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa menjadi bakal calon presiden yang akan diusung oleh Partai NasDem.
Baca Juga: Indonesia Open 2022: Anthony Sinisuka Ginting Kembali Kalah dari Viktor Axelsen di Perempatfinal
"Saya akan membuka hasil rekomendasi Rakernas yang ditujukan kepada saya, memutuskan dan menetapkan rekomendasi bakal calon presiden yang akan diusung partai Nasdem pada tahun 2024," kata Surya.
Surya Paloh menyatakan, ketiga calon tersebut nilai dan kualifikasinya sama. "Hanya urutan saja yang berbeda, 1, 2, dan 3," kata Surya Paloh di hadapan belasan ribu kader NasDem.
Menurut dia, dari tiga nama itu hanya satu akan ditetapkan sebagai bakal capres dari NasDem.
Baca Juga: Dewa United FC Tahan Imbang PSIS Semarang di Piala Presiden 2022, Nil Maizar Bersyukur
"Seandainya ada tiga capres, ketum tidak memikirkan lagi," katanya.
Surya Paloh pun akan segera menetapkan satu bakal capres yang diusung oleh NasDem.
"Insyaallah, kami tetapkan satu waktu dan tempatnya kami cari hari baik dan bulan baik. Bagi kami tidak ada satu pun hal yang akan membuat mendesak, apa pun keputusan kami," tuturnya.*