Terima Kunjungan Dubes Korsel, Anies Baswedan Bicara Proyek-proyek Besar di Jakarta, Ini Daftarnya

photo author
- Sabtu, 5 Maret 2022 | 13:05 WIB
Anies Baswedan saat menerima kunjungan Dubes Korsel. (Foto: Instagram @aniesbaswedan)
Anies Baswedan saat menerima kunjungan Dubes Korsel. (Foto: Instagram @aniesbaswedan)


JAKARTA,harianmerapi.com – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan terima Duta Besar Korea Selatan, H.E.Mr. Park Tae-sung di Balaikota, DKI Jakarta, Jumat 4 Maret 2022.

Pertemuan antara Anies Baswedan dan H.E.Mr. Park Tae-sung, selain untuk mempererat hubungan, juga membahas tentang beberapa potensi kerja sama antara DKI Jakarta dan Korsel.

Anies Baswedan menjelaskan kepada Dubes Korsel tentang pembangunan di DKI Jakarta agar bisa dieksplor untuk kerjasama dengan Korsel.

“Pada pertemuan tadi kami sajikan menu pembangunan di Jakarta yang mungkin bisa dieksplor untuk kerja bersama dengan Korsel,” tulisnya di akun Instagram @aniesbaswedan.

Baca Juga: Ayat Kursi Latin dan Arab Beserta Artinya dalam Bahasa Indonesia

Anies menjelaskan bahwa Jakarta memiliki rencana untuk meningkatkan transportasi umum, pemukiman, pengelolaan air, dan elektrifikasi mobilitas.

“Jakarta memiliki rencana untuk meningkatkan transportasi umum, pemukiman, pengelolaan air, dan elektrifikasi mobilitas. Banyak proyek besar yang sifatnya jangka panjang dan kami mengundang partisipasi dari berbagai pihak termasuk dari Korsel,” ucap Anies.

Gubernur DKI Jakarta itu juga singgung soal MRT dan LRT, dirinya senang karena hasil studi dari Korsel akan keluar hasilnya dalam waktu dekat.

“Terkait MRT dan LRT, kita senang sekali bahwa hasil studi dari Korsel akan keluar dalam waktu dekat,” ujarnya.

Baca Juga: Deddy Corbuzier Protes Tak Diajak ke Paris, Sandi Uno Ungkap Hasil Voting Netizen: Lebih Baik ke Banyuwangi

Sedangkan untuk program elektrifikasi transportasi, pihaknya sedang mendorong bus-bus di Ibu Kota untuk beralih ke bus listrik.

“Dan untuk elektrifikasi transportasi, kita sedang dorong bus-bus kita (TransJakarta) untuk bertransformasi menjadi bus listrik,” katanya.

Selain itu, dalam kerja samanya dengan Pasar Jaya, Anies ingin semua pasar agar limbah organiknya dapat menjadi komoditas yang dapat digunakan.

“Dan juga menjajaki kerja sama dengan Pasar Jaya, kita ingin semua pasar kita limbah organiknya bisa diolah menjadi komoditas yang berguna,” kata orang nomor satu di DKI Jakarta itu.

Baca Juga: Pengalaman Mistis Driver Ojol Jogja Viral, Dapat Order Go Food dari Perempuan yang Sudah Meninggal

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Herbangun Pangarso Aji

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X