harianmerapi.com - Ma'ruf Amin mendampingi Jokowi sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia untuk periode 2019 hingga 2024 mendatang.
Dalam podcast bersama Deddy Corbuzier, Ma'ruf Amin memaparkan suka duka menjadi Wakil Presiden di era pandemi, sejak akhir tahun 2019 lalu hingga 2022 sekarang.
"Kita tidak bisa menjalankan secara optimal tugas-tugas itu karena terkendala," ujar Ma'ruf Amin.
Baca Juga: Teroris Ada Karena Pemahaman Agama Sempit, Begini Penjelasan Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin
Ia mengaku kinerjanya tidak optimal, sebab berbagai agenda terpaksa dilakukan dengan cara virtual. Sedangkan kunjungan ke berbagai daerah juga terpaksa ditangguhkan.
Namun demikian Ma'ruf Amin mengaku harus tetap menjalankan berbagai tugas kenegaraan di tengah keterbatasan situasi pandemi.
Untuk menghibur diri dari berbagai aktivitas kenegaraan yang melelahkan, Ma'ruf Amin mengaku menyaksikan sinteron di televisi hingga berbagai tayangan di YouTube.
Sambil bercanda, Ma'ruf Amin menegaskan jika dirinya tidak turut menyaksikan sinetron azab. Ia lebih sering menyaksikan sinetron dengan jalur cerita sejarah.
"Kita harapkan media ini tidak hanya hiburan tapi juga mendidik," imbuhnya.
Menurut Ma'ruf Amin, penting adanya keberadaan media-media yang melakukan upaya penjernihan, mencerdaskan kehidupan masyarakat Indonesia.
Sebagai wakil presiden, Ma'ruf Amin juga mendapatkan tugas untuk memperhatikan pembangunan di Papua. Tidak hanya menjalankan rencana negara, Ma'ruf memilih untuk turut mendengarkan permintaan masyarakat setempat.
Baca Juga: Deddy Corbuzier Bikin Podcast Bareng Ma'ruf Amin, Bahas Apa?
Ia mengaku terus melakukan komunikasi dengan masyarakat Papua untuk menggali kebutuhan mereka. Negara juga hadir untuk memberikan pendekatan keamanan.