MAGELANG, harianmerapi.com - Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Magelang Kota memohon maklum akan adanya pemadaman listrik Rabu (1/12/2021).
Pemadaman yang dilakukan PLN di Kota Magelang untuk memperlancar pekerjaan pembangunan jaringan baru feeder SCG 10.
Pekerjaan pembangunan jaringan baru oleh PLN tersebut akan dilaksanakan di Secaba Kota Magelang.
Pemadaman listrik mulai pukul 09.30 - 15.00 WIB agar para pekerja aman dan kualitas pengerjaan sesuai yang diharapkan. Namun pemadaman dapat lebih lama atau dipercepat disesuaikan penyelesaian pekerjaan di lapangan.
Pemadaman akan terjadi di sekitar Potrobangsan Kota Magelang.
Humas PLN Magelang Arin mengatakan waktu pemadaman dapat berubah di luar jadwal apabila terkendala kondisi di lapangan.
Dia mengatakan imbauan Keselamatan Ketenagalistrikan (K2), yakni jangan mendirikan bangunan, tiang antena, atau baliho dekat dengan jaringan listrik.
Baca Juga: Kiper Legendaris Brazil Claudio Taffarel Masuk Jajaran Staf Pelatih Liverpool
Pemasangan dengan jarak aman 2,5 meter dari jaringan listrik.
Selain itu jangan melakukan penebangan pohon atau lainnya yang berdekatan dengan jaringan tanpa koordinasi dengan petugas PLN. *