Stok Darah PMI Temanggung Hari Ini, Golongan Darah A Sebanyak 5 Kantong

photo author
- Jumat, 19 November 2021 | 10:46 WIB
Ilustrasi kegiatan donor darah.  (Antara/Pixabay)
Ilustrasi kegiatan donor darah. (Antara/Pixabay)


TEMANGGUNG, harianmerapi.com - Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Temanggung mengajak pada warga donor darah untuk membantu warga lain yang membutuhkan.

Kepala Seksi Unit Donor Darah (UDD) PMI Kabupaten Temanggung Awada mengatakan perlunya donor darah selain membantu sesama juga demi kesehatan pendonor.

"Donor darah dapat dilakukan secara reguler untuk kesehatan diri dan membantu warga yang butuh darah," kata Kepala Seksi Unit Donor Darah (UDD) PMI Kabupaten Temanggung Awada, Jumat (19/11/2021).

Baca Juga: Manfaat Kacang Tanah Sebagai Sumber Antioksidan

Awada mengatakan pada warga yang donor dapat datang ke UDD PMI Temanggung demikian pula yang membutuhkan kantong darah.

Alamatnya di jalan dr Wahidin no 8 Temanggung atau telp di (0293) 492195 dan 491368.

Ketersediaan kantong darah di PMI Temanggung aman. Informasi ketersediaan Kantong darah Unit Donor Darah (UDD) PMI Kabupaten Temanggung, golongan darah A, Jumat (19/11/2021) terdapat 5 kantong darah.

PMI Kabupaten Temanggung akan terus menambah ketersediaan kantong darah dengan donor darah.

Baca Juga: Jadwal SIM Keliling Jogja Hari Ini, Jumat 19 November 2021 di Seluruh DIY

Donor darah dimaksudkan PMI Temanggung untuk memenuhi permintaan warga sejauh dalam kondisi normal.

PMI Temanggung segera menambah ketersediaan kantong darah golongan darah A yang menipis dengan donor darah, yang akan digelar.

Sementara darah diolah untuk Thrombocyte Concentrate (TC) semua golongan darah tidak tersedia. Sedang Whole Blood (WB) semua golongan darah tersedia. PMI Temanggung akan menambah darah diolah sesuai kebutuhan.

Baca Juga: Nirina Zubir Kecewa Merasa Dijebak TvOne, Ini Klarifikasinya

Ketersediaan kantong darah untuk golongan darah A, total 5 kantong dengan perincian WB 1, Packed Red Cell (PRC) 4 dan TC 0.

Golongan darah B, untuk WB 4 kantong, PRC 69 dan TC sebanyak 0 dengan total 73 kantong.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X