SUKOHARJO,harianmerapi.com-Pemkab Sukoharjo terus berusaha keras menurunkan status PPKM level dari level 2 menjadi level 1. Status level 2 bertahan cukup lama hingga sekarang. Salah satu upaya yang dilakukan yakni menaikan angka capaian vaksinasi. Harapannya hingga Desember nanti semua sasaran bisa tuntas 100 persen tervaksin.
Bupati Sukoharjo Etik Suryani, Selasa (9/11/2021) mengatakan, status Kabupaten Sukoharjo masih bertahan level 2. Status tersebut bertahan cukup lama.
Pemkab Sukoharjo terus berusaha menurunkan status level dari level 2 menjadi level 1. Berbagai upaya dilakukan untuk merealisasikan target tersebut dengan melakukan percepatan vaksinasi.
Baca Juga: Vaksinasi Covid-19 Mencapai 63,08 Persen, Dinkes Temanggung Pantau Percepatan Vaksinasi
"Sekarang masih bertahan level 2. Pemkab Sukoharjo terus berusaha. Harapannya level 1 bisa terpenuhi," ujarnya.
Pemkab Sukoharjo berharap dukungan penuh semua pihak untuk menurunkan status level dengan melibatkan masyarakat.
Sasaran vaksinasi yang sudah terdata diminta untuk aktif dan kesadaran diri mendatangi lokasi vaksinasi. Langkah tersebut diharapkan bisa menaikan angka capaian vaksinasi. Sebab angka capaian vaksinasi sangat berpengaruh pada perubahan status level daerah.
Baca Juga: Pemerintah Berencana Laksanakan Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Sekolah
Etik Suryani juga meminta pada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat. "Di satu sisi angka capaian vaksinasi harus naik. Di sisi lain angka kasus penularan covid-19 harus turun. Mudah-mudahan segera terealisasi," lanjutnya.
Pemkab Sukoharjo meminta pada semua pihak untuk mematuhinya. Sebab hal ini demi kepentingan bersama.*