Prakiraan Cuaca Kabupaten Temanggung Kamis Hari Ini, Hujan Ringan hingga Lebat dari Siang Sampai Sore

photo author
- Kamis, 4 November 2021 | 06:39 WIB
Tangkapan layar prakiraan cuaca Temanggung untuk Kamis (4/11/2021) hari ini  (bmkg.go.id)
Tangkapan layar prakiraan cuaca Temanggung untuk Kamis (4/11/2021) hari ini (bmkg.go.id)

TEMANGGUNG, harianmerapi.com - Badan Meotorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan berdasar prakiraan cuaca, akan terjadi hujan ringan dan lebat di Kabupaten Temanggung Kamis (4/11/2021) hari ini.

BMKG menyampaikan berdasar perkiraan cuaca di Kabupaten Temanggung terjadi sejak siang hingga malam hari.

Pada siang hari terjadi hujan sedang dan menjelang sore terjadi hujan lebat. Sementara di malam hari Temanggung diguyur hujan ringan namun ada yang diguyur hujan lebat seperti di Kecamatan Tembarak dan Tlogomulyo.

Baca Juga: Logo Hari Pahlawan 2021, Bentuknya Minimalis dengan Bambu Runcing dan Bendera Merah Putih

Suhu udara di sebagian Temanggung sendiri antara antara 24 hingga 30 derajat celsius. Suhu 24 derajat celsius pada pagi hari, dan kelembapan 95 persen.

Sedangkan pada siang hari di saat hujan lebat suhu antara 26 - 30 derajat celsius dengan kelembapan 60 hingga 95 persen.

Angin bertiup dari arah tenggara dengan kecepatan 10 hingga 20 km per jam.

Baca Juga: Hasil Liga Champions: Liverpool Pukul Atletico 2-0, Pastikan Lolos sebagai Juara Grup B

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung mengingatkan warga bahaya longsor dan banjir, yang bisa terjadi di saat hujan.

Warga Temanggung untuk segera menginformasikan jika potensi longsor dan banjir terjadi. Warga juga harus menyingkir ke tempat aman untuk mencegah korban jiwa.

Berdasar prakiraan BMKG hujan selain di Kota Temanggung juga terjadi antara lain di Kecamatan Kledung, Kranggan, Ngadirejo, Bansari, Bejen, Bulu, Tembarak, Wonoboyo, Pringsurat, Candiroto, Gemawang, Kaloran, Tlogomulyo, Selopampang, Parakan, Jumo, Kandangan, Kedu, dan Tretep.

Baca Juga: Pipis di Bawah Pohon Kelengkeng, Disapa Penghuninya

Bagi warga yang akan beraktivitas di luar ruangan untuk bersiap-siap dengan menyediakan payung dan mantel.

Prakiraan cuaca BMKG menyebut hujan mulai reda menjelang malam dan berganti hujan ringan.

BPBD juga mengingatkan pada warga untuk membersihkan saluran air dari sampah agar tidak mampet dan menimbulkan genangan jika hujan mengguyur.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X