nasional

Pemred INIKEBUMEN Inisiasi Pertemuan Ketua DIKPI dengan Promedia

Sabtu, 8 November 2025 | 07:00 WIB
Pertemuan Ketua DIKPI dengan Promedia. (INIKEBUMEN)

HARIAN MERAPI - Pemimpin Redaksi atau Pemred INIKEBUMEN, Achmad Marzoeki, menginisiasi pertemuan Ketua DIKPI (Perkumpulan Doktor Ilmu Kepolisian Indonesia) Kombes Pol Dr Dedy Tabrani, SIK, MSi dengan Promedia Teknologi Indonesia.

Sebelumnya beberapa kali Pemred INIKEBUMEN, Achmad Marzoeki, mengikuti zoom yang diadakan DIKPI, antara lain membahas tentang ilmu kepolisian, polisi dan pemolisian.

"Gagasan-gagasan yang disampaikan dalam zoom tersebut, seperti dari Kepala Lemdiklat Polri Komjen Pol Prof Dr Chrysnanda Dwilaksana, MSi, Kombes Pol Dr Dedy Tabrani, dan nara sumber lainnya yang tidak bisa saya ingat satu per satu, tentang kepolisian dan pemolisian sangat menarik untuk dipublikasikan lebih luas," kata Pemred INIKEBUMEN, Achmad Marzoeki.

Baca Juga: Polisi Beberkan Proses Lengkap Identifikasi 2 Kerangka di Kwitang hingga Diketahui sebagai Pengunjuk Rasa yang Hilang pada Agustus 2025

Di sisi lain, sebagai salah satu mitra Promedia, Achmad Marzoeki yang biasa disapa Kang Juki, melihat ekosistem Promedia yang berjumlah lebih dari 1.200 media online memiliki potensi besar untuk menyebarluaskan gagasan positif, termasuk tentang ilmu kepolisian, polisi dan pemolisian.

"Karena itu saya kemudian mencoba menghubungi Kombes Pol Dr Dedy Tabrani dan CEO Promedia Agus Sulistriyono. Alhamdulillah kedua pihak sepakat untuk bertemu," kata Kang Juki.

Pada Kamis (6/11/2025) malam Kombes Dedy Tabrani bersama salah seorang pengurus DIKPI bertemu Direktur Komersial Promedia Teknologi Indonesia, Bimo Aditya, mewakili CEO Promedia Agus Sulistriyono yang berhalangan karena masih ada kegiatan Promedia di Tasikmalaya, Jawa Barat, yang tak bisa ditinggalkan.

Pertemuan DIKPI dengan Promedia di salah satu kafe di Jakarta Timur berlangsung hangat.

Baca Juga: Penetapan Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi Dibagi 2 Klaster, Kepolisian Singgung soal Peran dan Pertanggungjawabannya

Salah satu pandangan yang disampaikan Kombes Dedy Tabrani dalam pertemuan tersebut yang menarik antara lain tentang pelaksanaan tugas kepolisian.

"Sebenarnya tugas kepolisian tidak hanya dilaksanakan Polri saja, tapi juga dilaksanakan kementerian atau lembaga lain, masyarakat, swasta dan masing-masing individu," kata Kombes Dedy.

Kombes Dedy lantas menguraikan satu per satu pelaksanaan tugas kepolisian tersebut.

Baca Juga: Tim Gegana Diturunkan, Selidiki Penyebab Ledakan Misterius SMAN 72 Kelapa Gading

"Wah, menarik ini. Saya malah baru tahu itu," ujar Hadi Suprapto, Content Specialist Promedia yang ikut dalam pertemuan tersebut.

Halaman:

Tags

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB