internasional

Untuk merekonstruksi Gaza, begini pandangan Hamas

Senin, 17 Februari 2025 | 14:45 WIB
Ilustrasi reruntuhan gedung-gedung di Jalur Gaza akibat 15 bulan serbuan Israel. (ANTARA/Anadolu)



HARIAN MERAPI - Rekonstruksi di Gaza masih menjadi pembahasan dunia. Donald Trump mengajukan usulan kontroversial dengan mengusir warga Palestina dari Gaza.


Usulan Trump banyak ditentang negara-negara di dunia, termasuk negara Barat.


Sementara Hamas menyatakan kesiapannya menyerahkan kendali Gaza kepada Otoritas Nasional Palestina dan komisi pemerintah.

Baca Juga: Masyarakat tak perlu takut cek kesehatan gratis, ini manfaatnya


Beirut, 17/2 (ANTARA) - Gerakan Hamas Palestina menyatakan kesiapannya untuk menyerahkan kendali Jalur Gaza kepada Otoritas Nasional Palestina dan komisi pemerintah, menurut laporan Sky News Arabia, mengutip sumbernya sendiri.

Menurut sumber tersebut, Hamas telah mengajukan syarat-syarat untuk menyerahkan kekuasaan kepada Otoritas Nasional Palestina.

Persyaratan itu mencakup perlunya mempertahankan pekerjaan bagi pegawai di pemerintahan baru atau memberi mereka masa pensiun dengan jaminan pembayaran gaji.

Baca Juga: Launching Pigeon Stall Rajamoko Dimeriahkan Lomba Merpati Kolong dan Pembentukan PPPMKY, nDoro Lanang Raih Juara Umum

Menurut sumber tersebut, keputusan penyerahan kekuasaan itu diambil oleh pimpinan Hamas setelah mendapat tekanan kuat dari Mesir selama perundingan terakhir di Kairo.

 

Tags

Terkini