nasional

Presiden Korsel Yoon Suk Yeol Soroti Dukungan yang Tinggi di Pilpres Saat Telepon Prabowo Subianto

Kamis, 18 April 2024 | 14:50 WIB
Presiden terpilih Prabowo Subianto saat menerima telepon dari Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol. (Tim Prabowo)

HARIAN MERAPI - Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol menelepon presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto pada Rabu (17/4/2024).

Dalam percakapan itu, Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol menyoroti dukungan masyarakat Indonesia yang tinggi kepada Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.

Dalam perbincangan itu, Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol juga menyampaikan harapan bahwa di kepemimpinan Prabowo kelak, kemakmuran Indonesia akan semakin meningkat.

Baca Juga: Bus Patas PO Haryanto Yogya-Pati Hangus Terbakar di Gamping Sleman, Bawa 10 Penumpang, Ini Kondisinya

"Saya mengetahui Bapak Prabowo sudah memperoleh dukungan yang sangat tinggi dari masyarakat Indonesia. Saya harap Indonesia akan lebih makmur lagi di bawah kepemimpinan bapak," kata Yoon.

Prabowo pun menyampaikan terima kasih atas ucapan selamat tersebut. Ia mengatakan akan berupaya untuk mendorong hubungan baik antara Indonesia dan Korea Selatan.

"Terima kasih Yang Mulia. Terima kasih atas ucapan selamat. Terima kasih atas telepon ini, saya merasa sangat dihormati," kata Prabowo.

"Dan saya juga ingin menyampaikan bahwa saya ingin meneruskan dan meningkatkan hubungan yang baik antara Indonesia dengan Korea Selatan," ujar Prabowo.

Baca Juga: Seorang Sopir Truk Tronton Ditemukan Tak Bernyawa di Depan Pabrik di Karanganyar, Diduga Ini Penyebabnya

Lebih lanjut, Yoon juga menyoroti hubungan baik yang telah terjalin antara kedua negara selama lebih dari setengah abad. Ia mengaku ingin terus melanjutkan kerja sama di berbagai bidang.

"Korsel dan Republik Indonesia sudah menjalin hubungan diplomatik pada tahun 1973, yaitu selama 51 tahun ini," kata Yoon.

"Semakin terus melanjutkan kerja sama di berbagai bidang dari mulai politik, ekonomi dan sosial budaya. Oleh karena itu saya sangat ingin melanjutkan kerja sama yang baik dengan Bapak Prabowo," lanjut Yoon.

Baca Juga: Inilah waktu tidur yang ideal untuk menjaga kesehatan menurut ahli kesehatan

Kemudian, Prabowo mengungkapkan harapannya untuk dapat bertemu dengan Presiden Korea Selatan tersebut agar dapat melakukan perbincangan lebih lanjut secara mendalam.

Halaman:

Tags

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB