yogyakarta

Ajak masyarakat berdamai, FKJR bagikan bingkisan takjil, ini suasananya

Senin, 8 April 2024 | 13:00 WIB
FKJR saat di Tugu Pal Putih Yogyakarta (Foto: Samento Sihono)



HARIAN MERAPI - Berbagai cara elemen masyarakat berlomba berbuat kebaikan di bulan Ramadhan. Salah satunya melalui pembagian takjil gratis kepada sesama.

Seperti yang dilakukan Organisasi Masyarakat (Ormas) Forum Komunikasi Jogjakarta Raya (FKJR). Mereka membagikan takjil kepada masyarakat umum di Pertigaan Tugu Pal Putih Yogyakarta, Minggu (8/4).

Sekjen FKJR Andrian Hadi mengatakan pembagian bingkisan takjil bermaksud bahwasanya ormas FKJR itu ada, pengakuan juga ada. Sesuai visi dan misi untuk menjaga benteng dari Keistimewaan Yogyakarta.

Baca Juga: Begini cara mengelola uang THR agar hemat dan tak cepat habis

"Pembagian 150 bingkisan takjil tersebut sebagai bentuk bakti sosial untuk masyarakat umum," katanya.

Andrian menegaskan ketika ada kelompok atau suatu organisasi lain yang akan mengganggu keistimewaan Yogyakarta. FKJR yang mempunyai visi tentang keistimewaan Yogyakarta yang pertama melawan.

Terkait adanya isu-isu negatif, Andrian mengakui sampai saat ini FKJR selalu bersinergi dengan TNI-Polri dan Pemerintah. Bahkan ketika ada sesuatu hal, FKJR menjadi petunjuk, saran dari karena selalu bersinergi.

Baca Juga: Benarkah kontak dengan anak muda tingkatkan risiko Pneumonia pada lansia, simak studi baru

Pesan yang ingin kami sampaikan dengan pembagian bingkisan takjil ini yakni keterkaitan masalah kemarin atas adanya terciptanya kondisifitas masyarakat Yogyakarta terkait adanya pesta Pemilu.

"Dengan adanya kegiatan ini, kami ingin mengajak semua elemen masyarakat untuk kita berdamai. Bersatu dan menjaga ketertiban kondusifitas Kota Yogyakarta," pungkasnya.*

 

Tags

Terkini