Jamaah haji Sulteng yang meninggal di Tanah Suci bertambah jadi 5 orang, ini penyebabnya

photo author
- Kamis, 6 Juli 2023 | 11:30 WIB
Jamaah haji melakukan tawaf ifadah mengelilingi ka'bah di Masjidil Haram, Mekah, Arab Saudi, Sabtu (1/7/2023).  (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)
Jamaah haji melakukan tawaf ifadah mengelilingi ka'bah di Masjidil Haram, Mekah, Arab Saudi, Sabtu (1/7/2023). (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)


HARIAN MERAPI - Jumlah jamaah haji yang meninggal di Tanah Suci Makkah Arab Saudi terus bertambah.


Seperti di Kantor WIlayah Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Tengah jumlah jamaah haji yang meninggal di Tanah Suci bertambah menjadi 5 orang.

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Tengah mengatakan anggota jamaah haji asal provinsi itu yang meninggal dunia di Tanah Suci bertambah satu orang menjadi total lima orang.

Baca Juga: Pembunuh darah dingin di Klaten, mutilasi tubuh korban, ini motifnya

Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sulteng Muchlis di Kota Palu, Kamis, menyampaikan bahwa pada Rabu (5/7) ada satu anggota jamaah haji asal Sulteng yang meninggal pukul 05.30 waktu setempat di Hotel Alwahdat, Kota Mekkah, Arab Saudi.

Haji yang meninggal tercatat bernama Adana Binti Sahido Baku (89), berasal dari Kabupaten Banggai Kepulauan yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 12 Embarkasi Balikpapan.

Muchlis mengatakan Adana sebelumnya dirawat di sektor 09 Mekkah dan direncanakan untuk dirujuk ke Rumah Sakit King Abdul Aziz, namun dari pihak keluarga menolak dan kemudian dikembalikan ke kamar hotel, namun tetap dengan kontrol dan pengawasan dokter dan perawat kloter.

"Diagnosanya, yakni Pneumonia dan Desaturasi (penurunan saturasi oksigen)," katanya.

Baca Juga: Siang ini, Komisi V DPR tinjau calon Exit Tol Pattimura , sudah dirintis beberapa tahun, kapan dibangun ?

Ia menyampaikan belasungkawa kepada keluarga haji yang meninggal dan mendoakan agar Allah SWT mengampuni dosa-dosanya dan menempatkan dia di dalam surga.

Sebelumnya, Dua orang haji asal Kabupaten Buol meninggal pada 26 Juni 2023, satu orang meninggal asal Kabupaten Toli - Toli pada 1 Juli, dan satu orang meninggal asal Kota Palu pada 4 Juli 2023.

Sementara itu, rombongan pertama jamaah asal Sulawesi Tengah yang tergabung dalam kloter 9 Embarkasi Balikpapan dijadwalkan tiba di Kota Palu pada 20 Juli 2023.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Hudono

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X