Bupati Temanggung larang ASN adakan buka puasa bersama dan ajak mereka untuk khatam Alquran

- Senin, 27 Maret 2023 | 20:15 WIB
Bupati Temanggung Al Khadziq (Foto : Arif Zaini Arrosyid)
Bupati Temanggung Al Khadziq (Foto : Arif Zaini Arrosyid)

HARIAN MERAPI - Surat Edaran dikeluarkan Pemkab Temanggung untuk menindaklanjuti SE menteri dalam negeri terkait larangan ASN dan pejabat menggelar buka puasa bersama.

Larangan ASN dan pejabat di lingkungan Pemkab Temanggung menggelar buka puasa bersama di bulan Ramadan.

Bupati Temanggung Al Khadziq mengatakan setelah dikeluarkan surat edaran dari Menteri Dalam Negeri pihaknya mengeluarkan surat edaran yang ditandatangani dirinya.

Baca Juga: Peringatan! Tertawa terbahak-bahak selama berpuasa bisa kurangi pahala

"Surat undangan ini harus di pedomani ASN dan pejabat di lingkungan Pemkab Temanggung," kata Al Khadziq, Senin (27/3).

Dia menyampaikan selain mengeluarkan surat edaran larangan buka puasa bersama itu, pihaknya secara internal juga mengeluarkan surat edaran.

Surat edaran ini ditujukan pada pegawai di lingkungan Pemkab Temanggung, termasuk kecamatan untuk meningkatkan kegiatan-kegiatan keagamaan.

Baca Juga: Irish Bella hapus nama Ammar Zoni di akun Tiktoknya, Aditya Zoni: Jangan komen yang aneh-aneh!

Dia menyatakan di setiap organisasi perangkat daerah (OPD) diminta untuk melakukan tadarus tiap pagi yang dimulai jam 07.30 Wib. Tadarus ini dengan mengajak pegawai di lingkungan kantornya.

Tiap OPD kata dia, setidaknya bisa menyelesaikan 1 juz per hari, sehingga dengan 30 kelompok, tiap pagi bisa khatam Alquran.

Kemudian pada hari-hari tertentu, kata dia, ara ASN yang beragama Islam di Kabupaten Temanggung untuk memakai baju bernuansa muslim.

"Jadi selain melarang buka puasa bersama tapi juga mengajak semua pegawai untuk meningkatkan penghayatannya terhadap beragama Islam," kata dia. (*)

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X