HARIAN MERAPI - Masjid Al Istiqomah di Padukuhan Jatirejo, Sendangadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta, punya program umrah gratis bagi jemaah yang paling rajin sholat subuh di masjid.
Program hadiah umrah gratis bagi jemaah paling rajin sholat subuh di Masjid Al Istiqomah Jatirejo, merupakan upaya takmir memakmurkan masjid.
Kali ini, jemaah paling rajin sholat subuh di Masjid Al Istiqomah Jatirejo yang beruntung mendapatkan hadiah umrah gratis adalah Manijo (65), pensiunan pegawai Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Baca Juga: Polresta Sleman Catat Penurunan Kasus Kejahatan Sepanjang 2025
Secara simbolis, hadiah umrah gratis diberikah oleh Bupati Sleman Harda Kiswaya, di sela acara pengajian akbar menyambut Isra' Mi'raj dan Ramadhan 2026 di Masjid Al Istiqomah Jatirejo, Minggu malam (4/1).
Bupati Harda Kiswaya, pun mengapresiasi program hadiah umrah gratis bagi jemaah paling rajin sholat subuh di Masjid Al Istiqomah.
Menurutnya, program hadiah umrah gratis bagi jemaah paling rajin sholat subuh hanya ada satu-satunya di Masjid Al Istiqomah.
Harda Kiswaya mengatakan, program tersebut merupakan upaya takmir masjid dalam menjaga ketebalan iman Islam para jemaahnya, dan membekalinya dengan kebaikan.
"Dinamika sosial Padukuhan Jatirejo yang berbatasan dengan Kota Yogyakarta, tentu membuat takmir masjid berupaya menjaga iman Iskan jemaah agar tetao istiqomah, dan punya bekal kebaikan," katanya.
Bupati Harda Kiswaya juga berpesan kepada para jemaah Masjid Al Istiqomah agar tetap rajin beribadah, meski tidak ada hadiah.
Baca Juga: Ditemukan mayat laki-laki di Pasar Raya Salatiga
Dia menekankan agar jemaah tidak salah paham dengan menjadikan hadiah umrah gratis sebagai tujuan rajin beribadah.
"Hadiah itu hanya dorongan, jadi jangan hanya karena ada hadiah kemudian rajin ibadah," kata Bupati Harda Kiswaya.
Sementara itu pemenang hadiah umrah gratis, Manijo, mengaku tak menyangka bisa mendapatkan hadiah tersebut.