Ngeluh Dikasih Teh Bukan Kopi saat Pidato, Prabowo: Ini Staf Saya Enggak Bener

photo author
- Kamis, 24 Juli 2025 | 19:00 WIB
Tangkapan layar momen Presiden Prabowo berkelakar soal minuman yang disediakan stafnya. ( YouTube/DPP PKB)
Tangkapan layar momen Presiden Prabowo berkelakar soal minuman yang disediakan stafnya. ( YouTube/DPP PKB)

HARIAN MERAPI - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto mencuri perhatian saat menghadiri acara Hari Lahir (Harlah) ke-27 Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang digelar di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Rabu 23 Juli 2025.

Dalam suasana santai namun meriah tersebut, Prabowo sempat melontarkan kelakar soal minuman yang disiapkan oleh stafnya di atas podium.

Ia mengungkapkan kekesalannya karena mengira akan mendapat kopi, namun ternyata yang tersedia justru teh.

Baca Juga: Momen indah di Puncak HUT ke 1.275 Salatiga, walikota suapi nasi tumpeng Ketua DPRD

"Sebelum ke sini, saya minum kopi dulu biar semangat," ujar Prabowo dalam pidatonya.

Di tengah-tengah pidatonya, Prabowo semoat menunjukkan cangkir minuman di sampingnya dan menyindir staf yang menyiapkannya.

"Ini staf saya nggak bener ini, cangkir isinya teh bukan kopi," kata Prabowo, yang kemudian disambut tawa para tamu undangan.

Kopi sendiri disebut-sebut menjadi minuman favorit Prabowo.

Baca Juga: Kesepakatan transfer data Indonesia-AS jadi polemik, begini tanggapan Wakil Ketua Komisi I DPR

"Kopi itu senjata rahasia saya. Kalau saya minum kopi saya jadi pintar," ujarnya, kembali memancing gelak tawa.

Prabowo juga sempat melontarkan candaan lain soal rasa gugupnya saat berada di depan para tokoh Nahdlatul Ulama dan ulama yang hadir dalam acara tersebut.

"Kalau di depan kiai-kiai, saya ini grogi," imbuhnya.

Baca Juga: Penerima makan bergizi gratis ditargetkan capai 20 juta sebelum HUT Ke-80 RI

Sebagai informasi, kopi memang kerap hadir di dekat podium setiap kali Presiden Prabowo menyampaikan pidato dalam berbagai acara resmi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X