Gerindra Kalsel pastikan Ketua MPR RI hadiri Perayaan HPN 2025 Kalsel

photo author
- Kamis, 6 Februari 2025 | 18:30 WIB
Ketua MPR RI, H Ahmad Muzani (Foto: Istimewa)
Ketua MPR RI, H Ahmad Muzani (Foto: Istimewa)

HARIAN MERAPI - Banyaknya kegiatan di perayaan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 di Banjarmasin Kalimantan Selatan (Kalsel), menjadi magnet tersendiri seluruh kalangan.

Salah satunya Ketua MPR RI, H Ahmad Muzani, yang dipastikan hadir di acara yang akan dilaksanakan 7 hingga 9 Februari 2025.

Melalui pengurus Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kalsel, H Muhammad Isnaini, dapat dipastikan H Ahmad Muzani, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Jendral (Sekjen) partai besutan presiden RI Prabowo Subianto ini, hadir ke Banjarmasin.

“Sejauh ini Sekjen kami, yang akan hadir ke Banjarmasin, banyak agenda yang akan dilakukan termasuk menghadiri perayaan HPN,” sebut Muhamamd Isnaini.

Baca Juga: 5 Fakta Terkini Kasus Penyelundupan Terbaru yang Diungkap Menko Polkam Budi Gunawan, Salah Satunya Temukan 351 ‘Pelabuhan Tikus’

Bagaimana dengan Ketua Umum yang juga Presiden, Prabowo Subianto?. Muhammad Isnaini mengatakan di moment HPN 2025 Kalsel ini ia juga berharap presiden bisa hadir ke Banjarmasin. “Kami juga berkeinginan seperti itu,” harapnya

Kepastian Sekjen Gerindra H Ahmad Muzani hadir ke perayaan HPN 2025 dikuatkan oleh Walikota Banjarmasin Terpilih H Muhammad Yamin HR.

“Sekjen Gerinda, yang juga Ketua MPR RI, Bapak H Ahmad Muzani, terkonfirmasi akan datang ke Banjarmasin menghadiri perayaan HPN 2025,” sebutnya.

Pernyataan ini seiring dengan Baliho besar bertuliskan ucapan selamat datang Bapak Prabowo Subianto dan Bapak H Ahmad Muzani, yang sudah terpampang jelas di kawasan jalan Ahmad Yani, Banjarmasin.

Baca Juga: Heboh Kasus Penyelundupan Terbaru, Budi Gunawan Sebut Soal Nilai Penyelamatan Capai Rp4,1 Triliun, 18 Perusahaan dan 35 Kelompok Diselidiki

Sebagai kader, H Muhammad Yamin, tentunya sangat berharap Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, juga turut hadiri agar perayaan HPN bisa semakin meriah. Disamping itu, untuk bersilaturahmi dan menyapa masyarakat Kalsel, terutama Banjarmasin.

“Tentunya keinginan kami seperti itu, Bapak Prabowo Subianto, bisa datang ke Kalsel. Semoga saja keinginan ini bisa terwujud,” harapnya.

Sekedar diketahui, sejumlah kegiatan di puncak HPN 2025 Kalsel sudah dipersiapkan dengan matang, diantaranya jalan sehat, lomba baca puisi, seminar-seminar, penanaman pohon, coaching clinic olahraga, dan sejumlah kegiatan menarik lainnya.

Perayaan HPN tahun ini akan semakin bertabur kegembiraan lantaran peserta tidak hanya datang dari seluruh provinsi di Indonesia. 15 insan pers asal Malaysia, yang tergabung di Ikatan Setiakawan Wartawan Malaysia Indonesia (ISWAMI), dipastikan datang ke Banjarmasin untuk mengikuti seluruh rangkaian acara.

Baca Juga: DPRD DIY Dukung BNNP DIY untuk Pemberantasan Narkoba

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X