Prabowo Sebut PKS Merupakan Kawan Lama dan Ketemu Lagi Saat Sambut Kedatangan Majelis Syuro PKS di Kertanegara, Ini Penyababnya

photo author
- Sabtu, 12 Oktober 2024 | 08:45 WIB
Presiden terpilih Prabowo Subianto saat memberikan keterangan usai menerima kedatangan Majelis Syuro PKS. (Dok Tim Prabowo)
Presiden terpilih Prabowo Subianto saat memberikan keterangan usai menerima kedatangan Majelis Syuro PKS. (Dok Tim Prabowo)

HARIAN MERAPI - Presiden terpilih sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menerima kedatangan Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera Dr. Salim Segaf Aljufri beserta jajaran partai di kediaman Jl Kertanegara No.4, Jakarta Selatan, Jumat (11/10/2024) sore.

Prabowo menyambut langsung kedatangan Majelis Syuro PKS pada pukul 16:45 WIB beserta jajaran tepat di depan pintu kediamannya.

Prabowo yang mengenakan kemeja berwarna putih dan celana hitam itu kemudian menyalami Salim Segaf Aljufri dan jajaran partai lainnya.

Baca Juga: Menlu Retno Syukuri Kepulangan 79 WNI yang Sulit Keluar dari Lebanon, Begini Kondisi Terkini Kota Beirut yang Hancur Akibat Serangan Udara Israel

“Kawan lama ketemu lagi,” ujar Prabowo seraya tersenyum ke rekan-rekan wartawan sembari melambaikan tangannya.

“Alhamdulillah,” sambut Ketua Majlis Syuro PKS Salim Segar Aljufri.

Prabowo, Salim Segaf Aljufri dan jajaran Partai Gerindra dan PKS yang mendampingi kemudian bergegas masuk ke dalam kediaman Prabowo untuk melakukan pertemuan secara tertutup.

Nampak mendampingi Prabowo yakni Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Prasetyo Hadi, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sugiono dan Juru Bicara Partai Gerindra Budi Djiwandono.

Baca Juga: Nasabah Prioritas Capai 161 Ribu, Kelolaan Aset Wealth Management BRI Tumbuh 23,05 Persen

Sementara dari PKS turut hadir Sekjen Partai Keadilan Sejahtera Habib Aboe Bakar Al-Habsyi dan Ketua DPP PKS Jazuli Juwaini.

Pertemuan yang berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam itu disampaikan Prabowo berjalan dengan hangat.

Prabowo turut mengungkapkan bahwa ia mengingat perjalanan perjuangan politik ketika berjalan beriringan bersama PKS 2014-2019 silam.

Baca Juga: Siapa Menteri BUMN Pilihan Presiden Terpilih Prabowo, Ini Kata Politisi PDI Perjuangan

“Terima kasih kehadiran di Kertanegara mengingatkan kita masa-masa dahulu, kita mulai kerja sama politik mulai dari Kertanegara 2014-2019. Jadi kita dulu bukan sekutu tapi segajah,” ungkap Prabowo seraya berkelakar ke Ketua Majelis Syuro PKS.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X