HARIAN MERAPI - Sebanyak 120 influencer mengikuti kompetisi memasak yang diadakan PT Sekar Laut, Tbk (Finna Food) perusahaan yang bergerak di bidang Industri FMCG di Candi Prambanan, Sabtu (13/8).
Digital Marketing Manager Finna Food Creative, Herman Kurniawan mengatakan, Finna Foodies Cooking Competition merupakan kompetisi memasak. Tujuannya meningkatkan apresiasi terhadap kekayaan kuliner Indonesia.
Mempromosikan destinasi pariwisata Indonesia dengan Co-Branding Wonderful Indonesia. Memberikan kesempatan bagi UMKM dalam mepromosikan dan menjual produknya sekaligus menjadi media hiburan masyarakat luas.
Baca Juga: Kasus bayi tertukar di Bogor, pihak RS akan tes DNA, begini kronologinya
"Acara ini sekaligus perayaan HUT ke-78 Kemerdekaan RI . Pesertanya 120 influencer Instagram dan TikTok, food blogger dari Yogya, Solo dan Semarang. Pesertanya juga menggunakan atribut kemerdekaan," jelasnya.
Dipilihnya Candi Prambanan, karena merupakan salah satu destinasi wisata ikonik Indonesia, dengan kisah sejarah dan legenda menarik. Khususnya beragam kuliner khas Yogyakarta yang mampu menarik wisatawan.
Ia menuturkan, Finna Food sendiri telah menjadi mitra Co-Branding Wonderful Indonesia selama hampir 10 tahun. Baik di dalam maupun luar negeri yang mana produk di bidang Industri FMCG sudah diekspor di 32 negara.
Sebagai mitra Co-Branding Wonderful Indonesia, ia berkomitmen menyelenggarakan even yang dapat membangkitkan kembali sektor pariwisata dan ekonomi kreatif nasional dan menjadi wadah dan media efektif bagi UMKM sekitar.
"Salah satunya adalah dengan menyelenggarakan even yang bertajuk Finna Foodies Cooking Competition di Candi Prambanan ini. Sebelumnya kita adakan hanya di Surabaya," tandasnya.
Staf Khusus Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bidang Produktivitas, Nilai Tambah Kekayaan Intelektual, dan Daya Saing, Joshua Puji Mulia Simanjuntak sangat mengapresiasi kegiatan dilakukan Finna Food.
Dia menilai, acara Foodies Cooking Competition di Candi Prambanan ini unik sekali. Pasalnya, sebelumnya dilakukan di Mall, dan untuk kali ini diselenggarakan di Candi Prambanan, yang juga mengangkat destinasi wisata.
Baca Juga: Mahasiswa terjerat utang pinjol malah membunuh, ini akibatnya
"Kami selalu menyambut baik dan support, karena kita sudah menjadi mitra dari Finna sudah 10 tahun. Ke depan kami akan terus mendorong untuk acara ini bisa diselenggarakan di tempat wisata lainnya," pungkasnya.*