Messi miliki ambisi besar raih Piala Dunia, Dembele tidak akan melepaskannya

photo author
- Sabtu, 17 Desember 2022 | 07:25 WIB
Pemain Prancis Ousmane Dembele dalam jumpa pers di pusat pelatihan Al Sadd SC di Doha pada 16 Desember 2022.  (ANTARA/AFP/FRANCK FIFE)
Pemain Prancis Ousmane Dembele dalam jumpa pers di pusat pelatihan Al Sadd SC di Doha pada 16 Desember 2022. (ANTARA/AFP/FRANCK FIFE)

HARIAN MERAPI - Bintang Prancis Ousmane Dembele mengaku tak terhanyut oleh impian Lionel Messi memenangkan final Piala Dunia antara Argentina dan Prancis karena Prancis sendiri yang juara bertahan ingin tetap juara dunia.

Final ini adalah kesempatan terakhir Messi yang sudah berusia 35 tahun, untuk menjuarai turnamen terbesar sepak bola yang tak pernah dia juarai.

"Bersama karir hebat yang dia miliki, akan bagus seandainya dia juga menjuarai Piala Dunia, masalahnya kami juga ingin menjuarainya lagi," kata Dembele yang bermain bersama Messi selama empat tahun di Barcelona, kepada wartawan seperti dikutip AFP, Sabtu (17/12/2022).

Baca Juga: Akankah doa pasar taruhan yang jagokan Mbappe bisa kalahkan Messi akan berhasil?

"Kami semua Prancis, kami berjuang demi negara kami, demi tim kami, untuk menuntaskan pekerjaan setelah semua yang sudah kami lakukan hingga sampai ke sini," kata Dembele lagi.

"Memang benar ini trofi yang dia dambakan, tapi kami juga berada di sini demi membuat negara kami bangga. Saya harap Prancis menjuarainya," imbuhnya.

Penyerang berusia 25 tahun itu sudah menjadi pemain penting Prancis yang selalu diturunkan sebagai starter kecuali saat kalah dari Tunisia dalam pertandingan fase grup terakhir.

Ini perubahan nasib jika dibandingkan dengan Piala Dunia 2018 ketika dia hanya bermain selama dua menit dalam fase knockout dan bahkan sama sekali tidak diturunkan kala Les Bleus mengalahkan Belgia dalam semifinal dan kemudian Kroasia dalam final.

Baca Juga: Spasojevic digadang-gadang bisa main maksimal di Piala AFF 2022

Sejak itu skuad Prancis berubah banyak setidaknya karena N'Golo Kante, Paul Pogba dan Lucas Hernandez absen karena cedera.

Namun Dembele menyebut pengalaman meraih trofi terakhir kali membuat suasana hati dalam kubu Prancis sangat berbeda.

"Kali ini kami memiliki atmosfer yang luar biasa. Kini jauh lebih tenang. Saat 2018 kami sedikit lebih gembira setelah mengalahkan Belgia dalam semifinal. Kali ini pikiran kami langsung tertuju ke hari Minggu." (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: ANTARA

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X