Presiden Jokowi Saksikan Langsung Jakarta E-Prix 2022 di Ancol

photo author
- Sabtu, 4 Juni 2022 | 14:45 WIB
Presiden Joko Widodo disambut Chief Championship Officer sekaligus Founder Formula E Alberto Longo saat tiba di Sirkuit Jakarta International E-Circuit di Ancol, Jakarta, Sabtu, untuk menonton langsung Jakarta E-Prix sebagai seri balapan Formula E 2021-22.  (ANTARA/Gilang Galiartha)
Presiden Joko Widodo disambut Chief Championship Officer sekaligus Founder Formula E Alberto Longo saat tiba di Sirkuit Jakarta International E-Circuit di Ancol, Jakarta, Sabtu, untuk menonton langsung Jakarta E-Prix sebagai seri balapan Formula E 2021-22. (ANTARA/Gilang Galiartha)

JAKARTA, harianmerapi.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyaksikan langsung Jakarta E-Prix 2022 yang menjadi salah satu rangkaian balap mobil bergengsi dunia Formula E 2021-22.

Presiden tiba di kawasan Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta, Sabtu (4/6/2022) sekira pukul 14.10 WIB dan disambut oleh Chief Championship Officer sekaligus Founder Formula E Alberto Longo.

Selain itu juga Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo, serta Ketua Pelaksana Jakarta E-Prix Ahmad Sahroni.

Baca Juga: Cuaca Mencapai 45 Derajat Celsius, Jamaah Calon Haji Diminta Tetap Pakai Masker

Sebelum balapan dimulai, Presiden dijadwalkan untuk melakukan grid walk atau peninjauan barisan start sembari menyapa para pebalap yang bersiap mengawali lomba didampingi Chief Championship Officer sekaligus Founder Formula E Alberto Longo.

Selepas grid walk, Presiden juga akan berfoto bersama dengan ke-22 pebalap dari 11 tim yang berlaga di Jakarta E-Prix 2022.

Selain itu, biasanya Presiden juga dijadwalkan menyerahkan trofi bagi para pebalap yang di akhir lomba mampu meraih podium atau finis di tiga urutan terdepan Jakarta E-Prix 2022.

Baca Juga: Jadi Ketua Dewan Pembina PKB Pujakesuma, Erick Thohir : Tidak Ada Kepentingan Politik

Jakarta E-Prix 2022 merupakan seri kesembilan dari 16 balapan yang dilombakan dalam Formula E musim 2021-22.

Ini merupakan kali pertama Indonesia berkesempatan menjadi tuan rumah balapan mobil listrik besutan Federasi Otomotif Internasional (FIA).

Jakarta sedianya menggelar seri Formula E musim 2019-20, namun hal itu harus batal karena situasi pandemi Covid-19 memaksa balapan mobil listrik itu dituntaskan di Jerman.*

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X