JAKARTA, harianmerapi.com - AS Roma berhasil menjuarai Liga Conference usai menaklukkan Feyenoord dengan skor 1-0 pada partai final di Stadion Air Albania, Tirana, Albania, Kamis (26/5/2022) dini hari WIB.
Nicolo Zaniolo menjadi pahlawan untuk AS Roma setelah mencetak gol tunggal pada menit ke-32 setelah menerima umpan dari Gianluca Mancini, demikian catatan Liga Conference seperti dilansir dari Antara.
Keberhasilan membuat AS Roma mendapatkan gelar juara kompetisi Eropa pertama mereka setelah sebelumnya hanya mampu mencapai partai final Liga Champions musim 1983/84 dan Liga Europa (saat itu Piala UEFA) 1990/91.
Baca Juga: AS Roma Tantang Feyenoord Rotterdam di Final Liga Conference Europa
Pada babak pertama, AS Roma harus melakukan pergantian dini setelah Henrikh Mkhitaryan mengalami masalah pada ototnya dan digantikan oleh Sergio Oliviera pada menit ke-16.
Feyenoord menciptakan peluang terlebih dahulu melalui Orkun Kokcu setelah menerima umpan dari Cyriel Dessers, namun tendangannya masih masih belum menemui sasaran.
AS Roma mampu unggul pada menit ke-32 setelah umpan jauh Gianluca Mancini berhasil diterima oleh Nicolo Zaniolo sebelum akhirnya menaklukkan penjaga gawang Feyenoord Justin Biljow dan mengubah skor menjadi 1-0.
Baca Juga: Kegagalan Inter Milan Raih Scudetto Hanya Terpaut Dua Angka dari AC Milan
Berhasil unggul satu gol, AS Roma kembali memiliki peluang, kali ini melalui tandukan Chris Smalling setelah menerima umpan silang dari Lorenzo Pellegirni namun masih bisa dihalau lini pertahanan Feyenoord.
Artikel Terkait
Inter Milan Datangkan Edin Dzeko dari AS Roma, Berharap Bisa Lepas Alexis Sanchez
Tottenham dan AS Roma Siap Berlaga di Ajang Baru Eropa, Liga Konferensi
Hasil Liga Conference: AS Roma dan Leicester City Melaju Semifinal
Kalahkan AS Roma, Inter Milan Puncaki Klasemen Serie A
Liverpool Melaju Babak Final Liga Champions Setelah Tekuk Villareal 2-3
Leg Kedua Semifinal Liga Champions Real Madrid Vs Manchester City, Ancelotti Instruksikan Tampil Menyerang
Real Madrid Kembali Tantang Liverpool di Final Liga Champions
Liverpool Vs Real Madrid di Final Liga Champions, Mohamed Salah Usung Misi Balas Dendam
City Takluk dari Real Madrid di Semifinal Liga Champions, Pep : Kami Akan Bangkit Lagi