Audisi Umum PB Djarum 2024, Perkuat Prestasi Bulutangkis Indonesia di Panggung Dunia

photo author
- Senin, 5 Agustus 2024 | 14:40 WIB
Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation Yoppy Rosimin (kanan) dan Ketua Tim Pencari Bakat Sigit Budiarto (kiri) siap menyambut peserta Audisi Umum ZpB Djarum 2024 pada 10-14 September mendatang.  (Mc. Thoriq)
Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation Yoppy Rosimin (kanan) dan Ketua Tim Pencari Bakat Sigit Budiarto (kiri) siap menyambut peserta Audisi Umum ZpB Djarum 2024 pada 10-14 September mendatang. (Mc. Thoriq)

HARIAN MERAPI - Auidisi Umum Persatuan Bulutangkis (PB) Djarum kembali akan digelar pada 10-14 September 2024 di GOR Djarum Jati Kudus Jawa Tengah.

Rangkaian audisi umum PB Djarum bertujuan mencari bibit unggul pebulutangkis usia dini putra maupun putri, guna membangkitkan kejayaan bulu tangkis Indonesia di tingkat dunia.

Terdapat tiga kategori usia yang menjadi target audisi umum PB Djarum, yakni Usia 11 tahun (U-11) untuk peserta dengan umur 8-10 tahun atau kelahiran 2014 – 2016.

Baca Juga: Exit Tol Baru Kota Salatiga Bakal Dinamakan Exit Tol Tamansari, Ini Alasannya, Petinggi Salatiga, Kabupaten Semarang Sudah Bertemu

Selain itu Kelompok Usia 11 tahun (KU-11) yakni peserta dengan umur 11 tahun kelahiran 2013 dan KU-12 untuk peserta dengan umur 12 tahun atau kelahiran tahun 2012.

Jumlah pebulutangkis muda yang telah mendaftar hingga Minggu (4/8/2024) tercatat sebanyak 1.010 peserta.

Mereka berasal dari berbagai penjuru tanah air, di antaranya Aceh, Bali, Bangka Belitung, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Nusa Tenggara Timur hingga Papua.

Juga dari kota-kota besar di Pulau Jawa, dengan jumlah pendaftar terbanyak berasal dari Jawa Tengah sebanyak 452 atlet.

Baca Juga: Ini dampak program makan gratis bagi ekonomi bila penuhi 5 aspek

Pendaftaran online masih dibuka hingga 2 September 2024 pukul 23:59 WIB melalui situs www.pbdjarum.org, dan daftar ulang ditunggu pada Senin 9 September 2024 pukul 09:00-15:00 WIB.

Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation yang juga Ketua PB Djarum, Yoppy Rosimin mengatakan, Audisi Umum yang diselenggarakan setiap tahun tidak hanya bertujuan meregenerasi atlet bagi klub yang bermarkas di Kudus.

Tetapi juga untuk memperkuat mata rantai prestasi sehingga Indonesia disegani di panggung dunia melalui cabang bulutangkis.

Baca Juga: Dua pimpinan Gerindra silaturahmi ke Habib Rizieq, ada apa ?

"PB Djarum berkomitmen untuk menemukan pebulutangkis muda berkualitas super yang nantinya dapat berprestasi di tingkat internasional, yaitu Juara Dunia dan Olimpiade," tegas Yoppy, Senin (5/8/2024).

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X