artis

Pengasuh yang Pukul Anak Selebgram Aghnia Punjabi Direkrut dari Agensi Ternama

Minggu, 31 Maret 2024 | 22:00 WIB
Selebgram asal Malang Aghnia Punjabi. (Foto: PMJ/Instagram)

HARIAN MERAPI - Selebgram asal Malang Aghnia Punjabi mengakui bahwa anaknya yang berusia tiga tahun mengalami trauma berat. Hal itu terjadi setelah sang anak yang kini dirawat di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang, mengalami kekerasan dari suster pengasuhnya berinisial IPS (27).

“Saat dirawat di rumah sakit anak saya mengigau lima kali karena ketakutan. Dia ketakutan saya sadarkan, baru bisa tidur lagi, begitu seterusnya, di trauma berat," kata Aghnia dikutip dari PMJ NEWS, Sabtu (30/3/2024).

Influencer asal Malang ini sengaja menggunggah foto anaknya dengan luka lebam pada bagian wajah. Unggahan di akun Instagram e@myaghnia akhirnya viral di media sosial.

Baca Juga: Ngeri! Ada granat dan peluru terlempar ke permukiman, begini pengakuan warga

“Saya ingin membagikan pengalaman pahit agar orangtua lainnya yang menitipkan anaknya pada orang lain (suster) juga berhati-hati. Jangan sampai terjadi seperti kasus yang saya alami,” ujarnya.

Aghnia sendiri mengaku merekrut suster sebagai asisten rumah tangga (ART) dari salah satu agensi yang memiliki reputasi baik di Indonesia. Sehingga ia tidak menyangka bahwa pelaku akan memperlakukan anaknya dengan kejam.

Baca Juga: 8 pemain bulu tangkis Indonesia dapat sanksi berat hingga seumur oleh BWF, ini daftarnya

“Karena yang perlu diketahui biasanya kan suster baik. Ini menjadi trigger (pemicu) bagi orangtua,” ujarnya.

“Saya tidak ada masalah dengan susternya sama sekali, tidak ada masalah, bisa ditanyakan ke orang-orang rumah dan manajer saya. Suster ini berperangai sangat baik tapi ternyata manipulatif," ujar Aghnia. *

 

Tags

Terkini