Chua Kotak dilarikan ke IGD sebelum manggung di Surabaya karena sesak napas, Tantri: Bukan pertama kali!

photo author
- Sabtu, 4 Maret 2023 | 17:02 WIB
Chua Kotak dilarikan ke IGD karena sesak napas, namun hal tersebut menurut Tantri bukan pertama kalinya. (Foto IG @chuakotak)
Chua Kotak dilarikan ke IGD karena sesak napas, namun hal tersebut menurut Tantri bukan pertama kalinya. (Foto IG @chuakotak)

 

HARIAN MERAPI - Bassist dari band Kotak, Swasti Sabdastantri atau akrab disapa Chua Kotak dilarikan ke IGD sebelum manggung di Surabaya.

Informasi Chua Kotak dilarikan ke IGD sebelum manggung di Surabaya tersebut dibagikan oleh vokalisnya, Tantri Syalindri Ichlasari atau akrab Tantri Kotak yang menurutnya bukan pertama kalinya mengalami hal tersebut.

Melalui akun Instagramnya, @tantrisyalindri, ia membagikan video kondisi Chua yang sempat dilarikan ke IGD sebelum manggung di Surabaya.

Baca Juga: 15 Pasang Finalis lolos Seleksi Dimas Diajeng Sleman 2023, diharapkan jadi influencer dan role model anak muda

"Show must go on!! Ribuan panggung sudah dilewati, beribu macam cerita juga sudah dihadapi, yang ditakuti adalah kesehatan kami, kadang bisa muncul lelah karena manusiawi," tulisnya.

Pantauan harianmerapi.com, di video terlihat Chua sempat diberi selang untuk oksigen di IGD.

Para personil Kotak pun tampak khawatir dan diantaranya membantu memijit Chua.

Beruntung Chua diperbolehkan manggung dengan syarat tidak loncat-loncat.

"Hari ini manggung di Surabaya, sejam sebelum berangkat ke venue harus mampir ke IGD dulu untuk antar @chuakotak karena sesak nafas. Panik banget rasanya," ucapnya.

Menurut Tantri Kotak, hal tersebut bukanlah pertama kalinya.

Baca Juga: Usung tagline Ekonomi Kuat Bersaing Sehat, UMY Clothing Festival 2023 digelar selama tiga hari

"Bukan pertama kali sih kita mengalami hal-hal seperti ini, pingsam di panggung, bahkan kecelakaan di panggung juga pernah," bebernya.

Ia pun membagikan unek-uneknya sebagai musisi.

"Tapi kalau harus ngalamin lagi rasanya kok ngga enak. Di atas panggung otak kebagi antara menghibur tapi takut tiba-tiba basis gue pingsan," katanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Swasto Dayanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Daftar Lengkap Pemenang Anugerah Musik Indonesia 2025

Kamis, 20 November 2025 | 06:30 WIB

Single 'Ego' Tandai 28 Tahun Padi Reborn

Minggu, 9 November 2025 | 20:30 WIB

Konser Suarasmara, Andien Bilang Sudah 80 Persen

Minggu, 2 November 2025 | 13:00 WIB
X