Kecelakaan maut di Bekasi, Sopir truk diduga mengantuk

photo author
- Rabu, 31 Agustus 2022 | 18:55 WIB
Suasana usai kecelakaan maut di Jalan Sultan Agung Bekasi Barat, Bekasi, Rabu.  (ANTARA/Pradita Syah)
Suasana usai kecelakaan maut di Jalan Sultan Agung Bekasi Barat, Bekasi, Rabu. (ANTARA/Pradita Syah)

HARIAN MERAPI - Kecelakaan maut di Jalan Sultan Agung Bekasi Barat, Bekasi yang mengakibatkan sedikitnya 10 orang meninggal dunia, disebabkan sopir mengantuk.

Hal itu didasarkan penyelidikan sementara pihak kepolisian, karena kondisi rem kendaraan dalam keadaan baik dan tidak blong.

Kepala Polsek Bekasi Kota, Komisaris Polisi Salahuddin, mengatakan, hingga kini proses penyelidikan masih dilakukan dengan dugaan sementara yang mengarah kepada penyebab kecelakaan.

Baca Juga: Cerita misteri Taiwan, amplop merah untuk mencari tumbal pengantin baru dalam pernikahan arwah

"Salah satunya, kondisi rem kendaraan yang dalam keadaan baik, tidak ada rem blong. Mesin juga terkendali secara bagus," katanya, Rabu (31/8).

Menurut dia kecelakaan ini diduga akibat kelalaian sopir. Truk muatan besi ini diperkirakan telah melakukan perjalanan yang cukup jauh yang terlihat dari pelat kendaraan truk trailer yang memiliki nomor polisi N 8051 EA. Nomor dengan awalan N merupakan identitas kendaraan dari Malang, Jawa Timur.

"Saya belum melihat tagihannya, kalau dilihat pelat nomornya itu N nah itu Malang. Kemungkinan jarak jauh dari Malang ke sini, bisa saja ke Jakarta ataupun ke Pondok Ungu," ucapnya.

Baca Juga: Bikin merinding, mendengar suara mbak Kunti yang ternyata berasal dari kebun pohon pisang

Atas dasar asumsi itu, truk kemungkinan baru saja menempuh perjalanan jauh sehingga sopir diduga mengantuk.

"Kelalaian, bisa saja mengantuk, tapi sedang didalami dan diminta keterangan sopirnya untuk lebih lanjut nanti," kata dia.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X