• Sabtu, 10 Desember 2022

PKS daftar peserta Pemilu 2024 ke KPU dengan pawai kebudayaan Betawi, ini penampilannya

- Senin, 1 Agustus 2022 | 11:00 WIB
Suasana prosesi Palang Pintu Betawi kedatangan Partai Keadilan Sejahtera di Kantor KPU, Jakarta, Senin (1/8/2022).  (ANTARA/Putu Indah Savitri)
Suasana prosesi Palang Pintu Betawi kedatangan Partai Keadilan Sejahtera di Kantor KPU, Jakarta, Senin (1/8/2022). (ANTARA/Putu Indah Savitri)

 HARIAN MERAPI - Sejumlah partai besar mulai mendaftarkan diri sebagai peserta Pmeilu 2024 ke KPU. Mereka menggelar acara unik untuk mendaftarkan diri ke KPU.

Partai Keadilan Sejahtera (PKS), menggelar pawai kebudayaan Betawi ketika mendaftarkan diri ke KPU di Jakarta, Senin (1/8/2022).


Dalam kesempatan tersebut, tampak hadir Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Sekretaris Jenderal DPP PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy dalam pawai yang diiringi oleh musik hadroh.

Baca Juga: Tingkatkan layanan kepada jamaah haji, supir bus shalawat minta tip langsung dipecat

Sebelum memasuki kantor KPU, terdapat pertunjukan tradisi palang pintu Betawi yang diawali dengan adu pantun. Saat adu pantun, ada pembahasan mengenai PKS yang sudah melengkapi syarat-syarat pendaftaran sebagai peserta Pemilu 2024 dan verifikasi partai politik.

Setelah adu pantun, terdapat tampilan silat yang dilanjutkan dengan rombongan PKS memasuki kantor KPU.

Berdasarkan pantauan ANTARA, empat partai politik telah tiba di kantor KPU untuk melakukan pendaftaran sebagai peserta Pemilu 2024, yakni PDI Perjuangan, Partai Keadilan dan Persatuan (PKP), Partai Reformasi, dan PKS.

 Baca Juga: Peruntungan Shio Kelinci Selasaa 2 Agustus 2022, jaga keseimbangan untuk kesejahteraan mental yang lebih baik

Sebelumnya, PDI Perjuangan tiba di Gedung KPU RI di Jakarta, Senin, pukul 08.00 WIB dengan konvoi bernuansa kebudayaan, seperti pakaian adat, angklung, serta terdapat penampilan marching band.

Halaman:

Editor: Hudono

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X