HARIAN MERAPI - Satlantas Polres Sukoharjo, Polda Jawa Tengah, menggelar program Jumat Berkah, dengan membagikan paket sembako kepada para Supeltas dan tukang becak yang berada di wilayah Kabupaten Sukoharjo, Jumat (18/8).
Beras yang diberikan ini merupakan hasil dari infak dari seluruh anggota Satlantas Polres Sukoharjo setiap apel pagi pada hari kamis.
Kasat Lantas AKP Bety Nugroho mewakili Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit dalam keterangannya, menjelaskan bahwa dalam kegiatan ini ada sekitar 20 paket sembako berupa beras yang dibagikan kepada para petugas Supeltas dan tukang becak.
Baca Juga: Menurut Mahasiswa KKN UGM, Juwana Pati Perlu Peta Kawasan Rawan Banjir
Beras yang diberikan ini merupakan hasil dari infak dari seluruh anggota Satlantas Polres Sukoharjo setiap apel pagi pada hari kamis.
“Uang dari anggota kami wujudkan berupa beras 5 kilogram, selanjutnya kami bagikan kepada para Supeltas dan tukang becak,” ujar AKP Bety.
Menurutnya, kegiatan ini merupakan program jumat berkah yang terus dilaksanakan oleh Polres Sukoharjo setiap hari Jumat. Tujuannya untuk meningkatkan kepedulian anggota kepada masyarakat yang membutuhkan.
Baca Juga: Tak Abai Nasionalisme, Kuli Bangunan pun Gelar Upacara Bendera 17an Secara Sederhana
“Jumat berkah ini agenda rutin, melalui kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur dan menambahkan rasa kepedulian dari anggota,” lanjutnya. *