nusantara

Ketika Presiden Prabowo singgung tongkat Nabi Musa saat tinjau korban bencana di Bener Meriah Aceh

Jumat, 12 Desember 2025 | 21:30 WIB
Presiden Prabowo Subianto memeluk warga saat meninjau langsung lokasi terdampak bencana di Bener Meriah, Aceh, Jumat (12/12/2025). ( (ANTARA/HO-Tim Media Presiden Prabowo)

HARIAN MERAPI - Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan pemerintah bekerja keras menangani dampak bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

"Saya minta maaf karena Presiden RI tidak punya tongkat Nabi Musa, tapi kita akan bekerja keras untuk bantu saudara-saudara sekalian," ujar Prabowo saat meninjau langsung lokasi terdampak bencana di Bener Meriah, Aceh, Jumat (12/12/2025).

Dalam kunjungannya, Prabowo datang langsung ke posko pengungsian di Jembatan Aceh Tamiang. Kepala Negara berinteraksi langsung dengan warga di Posko Pengungsian SMP 2 Wih Pesam, Bener Meriah.

Prabowo menjelaskan saat ini pemerintah telah mengerahkan puluhan helikopter dan pesawat untuk mempercepat penanganan bencana.

Presiden juga menyatakan pemerintah segera menyiapkan rumah pengganti untuk warga terdampak bencana banjir bandang dan longsor.

Baca Juga: Jembatan Pungsari selesai direhab, Polres Sukoharjo pastikan aktivitas masyarakat tetap aman

“Kita sudah kerahkan puluhan helikopter, puluhan pesawat. Kita sudah siapkan juga rencana untuk mengganti semua rumah,” ucapnya seperti dilansir Antara.

Meski begitu, Prabowo meminta masyarakat bersabar karena proses pemulihan membutuhkan waktu. Prabowo memastikan semua pihak bekerja keras memulihkan kondisi pascabencana.

"Tentunya kita butuh kesabaran dari bapak-bapak, ibu-Ibu sekalian. Karena tidak bisa kita seketika selesaikan semua itu ya," katanya.

Kunjungan Prabowo ke Aceh ini jadi yang ketiga sejak bencana terjadi pada akhir November lalu. Di sela-sela meninjau langsung dampak bencana, Prabowo sempat melakukan lawatan ke Pakistan dan Rusia.

Usai lawatan, Prabowo kembali bertolak ke Aceh sebagai wujud komitmennya memantau penuh proses penanganan dan pemulihan pascabencana.(*)

 

Tags

Terkini