nasional

Pasca Viral Oknum Ormas Bakar Mobil Polisi, Dedi Mulyadi Justru Minta Walikota Depok Beri Perhatian ke Anak-Istri Pelaku

Rabu, 23 April 2025 | 21:25 WIB
Potret mobil polisi yang terbakar di Depok (kiri) dan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi (kanan). (X.com/@DivHumas_Polri - Instagram.com/@dedimulyadi71)

HARIAN MERAPI - Sedang ramai disorot sebagian publik di media sosial (medsos), terkait peristiwa pembakaran mobil polisi yang diduga oleh oknum organisasi masyarakat (ormas) di Depok, Jawa Barat (Jabar).

Terkini, Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi meminta warganya untuk memahami aspek sosial atas terjadinya peristiwa tersebut.

Terkhusus, Dedi ingin warga Depok tidak membuat kegaduhan setelah peristiwa pembakaran mobil polisi yang diduga oleh anggota ormas.

Baca Juga: Wanita Paruh Baya Ditemukan Tewas di Kamar, Ada Bekas Pukulan Benda Tumpul dan Jeratan di Leher

"Saya sudah menitip pesan ke warga agar tidak membuat gaduh, rusuh," ungkap Dedi kepada awak media di Polres Metro Depok yang dikutip pada Rabu, 23 April 2025.

Dedi menyebut, warga Jabar perlu menjunjung tinggi adat istiadat warga Jabar yang saling menjaga perdamaian.

"Kita harus menjunjung tinggi adat dan istiadat masyarakat Jawa Barat yang mengedepankan semangat silih asah, silih asih, silih asuh," terang Dedi.

Sebelumnya, terdapat tiga mobil polisi yang dibakar dan dirusak oleh oknum ormas di kawasan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat, pada Jumat, 18 April 2025.

Baca Juga: Hotman Paris Bongkar Fakta Baru Bahwa Pria yang Diduga Selingkuhan Paula Verhoeven Memang Diminta Baim Wong Menginap di Rumahnya

Pihak kepolisian juga telah meringkus satu tersangka berinisial TS, lantaran diduga terlibat dalam kasus penguasaan lahan dan kepemilikan senjata api.

Menyikapi hal itu, Dedi juga berpesan ke Walikota Depok, Supian Suri agar mengamati keluarga pelaku.

Dedi mencontohkan, pelaku peristiwa pembakaran mobil ormas di Depok itu juga merupakan seorang ayah bagi keluarganya.

Baca Juga: Kali Kedua Tertangkap karena Narkoba, Fachri Albar Sempat Jalani Rehabilitasi Namun Tidak Kapok

Oleh sebab itu, Gubernur Jabar ingin Supian memperhatikan anak dan istri yang terdampak dari sisi aspek sosial akibat penahanan sang pelaku.

Halaman:

Tags

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB