nasional

Alasan PSI Tunjuk Kaesang Pangarep Jadi Ketua Umum Partai

Selasa, 26 September 2023 | 08:40 WIB
Sekjen Jenderal PSI Raja Juli Antoni, Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie, Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep, Anggota Dewan Pembina DPP PSI Giring Ganesha dan Ratu Ayu Isyana Bagus Oka usai Kopdarnas: Deklarasi Politik PSI di Djakarta Theater, Jakarta, Senin (25/9/2023). (ANTARA/Narda Margaretha Sinambela)

HARIAN MERAPI - Putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep mengakui adanya privilese sebagai anak orang nomor satu di Indonesia untuk menduduki kursi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

"Oh privilese, privilese selalu ada. Sudah begitu saja," kata Kaesang dalam acara Kopi Darat Nasional (Kopdarnas): Deklarasi Politik PSI di Djakarta Theater, Jakarta, Senin (25/9/2023).

"Ya, privilese, lah, saya mengiyakan. Kok masih diulang lagi?" tegasnya seperti dilansir dari Antara.

Baca Juga: Kaesang dikabarkan bergabung ke PSI, Djarot : Ojo kesusu, ojo grusa-grusu

Sementara itu, Sekretaris Jenderal PSI Raja Juli Antoni mengungkapkan alasan partainya menunjuk Kaesang sebagai Ketua Umum PSI. Menurutnya, Kaesang merupakan sosok anak muda yang berhasil.

Tidak hanya itu, Kaesang memiliki gaya komunikasi yang baik serta rendah hati. Dengan begitu, ia berharap Kaesang mampu membawa partai berlambang mawar itu masuk ke Senayan.

"Kami berharap Mas Kaesang dapat bersama-sama berjuang dengan kami untuk tadi ada fraksi DPR RI untuk 2024 mendatang," ujar Raja.

Baca Juga: Tempel stiker bergambar Ganjar Pranowo di rumah warga kota Solo, Gibran : Itu instruksi PDI Perjuangan

Kemudian, Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie menjelaskan bahwa partainya memiliki kebiasaan menjadikan seorang yang masih baru di dunia politik jadi ketua umum.

Dia mencontohkan dirinya ketika menjadi ketua umum pertama PSI dan kemudian digantikan oleh mantan vokalis Nidji, Giring Ganesha.

"Kami di PSI sama-sama isinya kebanyakan 'newbie' (anak baru), tidak punya pengalaman tapi kerja kolektif kolegial, itu yang menjadi kekuatan. Jadi kami optimistis banget Mas Bro Kaesang enggak berdiri sendiri, kita semua siap 'full support' (mendukung penuh) untuk bisa langsung lari menuju Pemilu 2024," pungkas Grace.

Tags

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB