Kronologi anggota TNI penendang Emak-emak, akhirnya minta maaf dan begini nasibnya

photo author
- Selasa, 25 April 2023 | 19:30 WIB
Komandan Detasemen Pertahanan Udara 471 Pasgat Letkol Pas Bagus Ajar Pamungkas (dua kiri), dan anggota Denhanud 471 yang merupakan pelaku penendangan Praka ANG (kiri) meminta maaf kepada korban (tengah) dan ayahnya (dua kanan) di rumah keluarga korban, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (25/4/2023).  (ANTARA/HO-Dinas Penerangan TNI AU)
Komandan Detasemen Pertahanan Udara 471 Pasgat Letkol Pas Bagus Ajar Pamungkas (dua kiri), dan anggota Denhanud 471 yang merupakan pelaku penendangan Praka ANG (kiri) meminta maaf kepada korban (tengah) dan ayahnya (dua kanan) di rumah keluarga korban, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (25/4/2023). (ANTARA/HO-Dinas Penerangan TNI AU)

HARIAN MERAPI - Sosok anggota TNI penendang sepeda motor emak-emak berboncengan dengan anaknya di pertigaan jalan raya Hankam Mabes TNI, Jatiwarna, Bekasi, terungkap.

Anggota TNI itu adalah Praka ANG, yang berdinas di Detasemen Pertahanan Udara (Denhanud) 471 Pasgat, tidak jauh dari lokasi kejadian.

Sosok penendang emak-emak yang videonya viral itu diungkap berkat kerja keras netizen dan Komando Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) TNI AU.

Baca Juga: Pengalaman horor masa kecil Kasan yang terkenal anak bandel, diteror hantu penghuni sumur langgar kampung

Atas peristiwa memalukan pada emak-emak itu Praka ANG melalui Komandan Detasemen Pertahanan Udara (Denhanud) 471 Pasgat, Letkol Pas Bagus Ajar Pamungkas, menyampaikan permintaan maafnya.

Praka Ang sudah ketemu dengan keluarga Sri Dewi Kemuning, emak-emak yang sepeda motornya ditendang tersebut. Praka ANGjuga sudah meminta maaf.

Melalui ayahnya, Sri Dewi Kemuning sudah memaafkan Praka ANG, atas tindakan yang dialami. Dan meminta tidak arogan pada warga sipil atau tidak mengulangi perbuatannya lagi.

Baca Juga: Inilah bahaya paparan UVA dan UVB pada kulit, begini cara mengatasinya!

Terungkap pada hari kejadian, anggota Denhanud 471 Pasgat Praka Ang dalam perjalanan pulang setelah turun jaga. Ia melaju di belakang motor yang dikendarai Sri.

Sesampai di pertigaan jalan raya Hankam Mabes TNI, Jatiwarna, Bekasi, secara mendadak motor yang dikendarai Sri berhenti, yang membuat Praka ANG, tanpa sengaja menabrak motor di depannya.

Atas kejadian Praka ANG dan Sri Dewi Kemuning saling berdialog namun hingga kemudian Praka Ang menendang sepeda Sri Dewi, hingga hampir jatuh.

Sri diam saja sementara Praka Ang melanjutkan perjalanan lebih dahulu. Kejadian itu terekam netizen dan menyebar di dunia maya.

Baca Juga: Wadir Lantas Polda DIY Pimpin Rekayasa Arus Lalu Lintas Menuju Yogyakarta dan Sebaliknya di Prambanan

Sementara itu pada wartawan Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI, Laksda Julius Widjojono mengatakan sudah menemukan identitas anggota TNI dan sedang menjalani pemeriksaan.

Dikatakan Praka ANG akan mendapat sanksi dari institusi, sesuai dengan aturan yang berlaku.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X