Datangi Polda Metro Jaya, Jokowi persilahkan polisi periksa ijazahnya

photo author
- Rabu, 30 April 2025 | 14:45 WIB
Presiden ketujuh Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) saat ditemui di Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Rabu (30/4/2025).  (ANTARA/Ilham Kausar)
Presiden ketujuh Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) saat ditemui di Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Rabu (30/4/2025). (ANTARA/Ilham Kausar)

HARIAN MERAPI - Joko Widodo (Jokowi) mempersilahkan penyidik Polda Metro Jaya untuk memeriksa ijazahnya melalui digital forensik untuk membuktikan keasliannya.

"Kalau diperlukan ya silahkan (digital forensik), yang jelas sudah kita bawa ke ranah hukum," kata presiden ketujuh Republik Indonesia, saat ditemui di Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Rabu (30/4/2025).

Saat pemeriksaan di dalam Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Jokowi mengaku dicecar puluhan pertanyaan oleh penyidik.

"Ditanya banyak, ditanya sekitar 30-35 pertanyaan," katanya seperti dilansir Antara.

Baca Juga: Duka May Day, ribuan buruh Sukoharjo terdampak PHK

Jokowi menyebutkan kehadirannya di Polda Metro Jaya untuk melaporkan soal tudingan ijazah palsu yang dituduhkan kepada dirinya.

"Ya ini, sebetulnya masalah ringan. Urusan tuduhan ijazah palsu. Tetapi perlu dibawa ke ranah hukum, agar semua jelas dan gamblang ya," katanya.

Jokowi yang keluar dari Ditreskrimum Polda Metro Jaya sekitar pukul 12.25 WIB, menyebutkan dirinya sengaja turun langsung melapor karena sudah tidak menjabat.

"Kan dulu masih menjabat, saya pikir sudah selesai. Ternyata masih berlarut-larut, sehingga dibawa ke ranah hukum lebih baik," katanya.(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X