Tim Puslabfor Mabes Polri dan Subdit Resmob Polda Metro Jaya akan periksa mobil milik Brigjen TNI (Purn) Hendrawan

photo author
- Senin, 20 Januari 2025 | 21:25 WIB
Tim Basarnas DKI Jakarta saat mengevakuasi kendaraan yang diduga milik Brigjen TNI (Purn) Hendrawan Ostevan yang tenggelam di Perairan Marunda, Jakarta Utara, Sabtu (18/1/2025). (ANTARA/HO-Humas Basarnas DKI Jakarta)
Tim Basarnas DKI Jakarta saat mengevakuasi kendaraan yang diduga milik Brigjen TNI (Purn) Hendrawan Ostevan yang tenggelam di Perairan Marunda, Jakarta Utara, Sabtu (18/1/2025). (ANTARA/HO-Humas Basarnas DKI Jakarta)

HARIAN MERAPI - Tim Puslabfor Mabes Polri dan Subdit Resmob Polda Metro Jaya akan memeriksa mobil yang diduga milik jenazah Brigjen TNI (Purn) Hendrawan Ostevan.

Hndrawan merupakan pensiunan perwira tinggi dan mantan anggota Badan Intelijen Negara (BIN) yang ditemukan di perairan Marunda, Jakarta Utara.

"Akan dilakukan pemeriksaan terhadap mobil oleh tim Puslabfor Mabes Polri didampingi oleh penyidik dari Subdit Resmob Polda Metro Jaya, " kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indradi saat dikonfirmasi, Senin (20/1/2025).

Ade Ary menjelaskan pemeriksaan tersebut untuk mengetahui kondisi dari kendaraan tersebut sebelum peristiwa yang menewaskan Hendrawan.

Baca Juga: Usulkan Dana Zakat untuk MBG, Hardjuno Wiwoho: DPD RI Asbun

"Akan dilakukan pendalaman, pemeriksaan terkait kondisi mobil. Ini masih berproses, " ucapnya seperti dilansir Antara.

Kepolisian berhasil menemukan kendaraan bermotor roda empat yang diduga milik Brigjen TNI (Purn) Hendrawan Ostevan, seorang pensiunan perwira tinggi dan mantan anggota Badan Intelijen Negara (BIN) di perairan Marunda, Jakarta Utara.

"Pada hari ini, sekira jam 10.00 WIB, kami menemukan mobil yang diduga dikendarai Brigjen TNI purnawirawan yang ditemukan meninggal dunia beberapa waktu lalu," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indradi saat dikonfirmasi di Jakarta, Sabtu (18/1).

Ade Ary menjelaskan mobil yang ditemukan tersebut adalah sebuah sedan hitam Toyota Vios dengan nomor polisi B 1606 LB.

Baca Juga: Persiapan Maksimal Kirab Budaya Klenteng Hok Tik Bio Pati Tahun 2576, Simak Jadwalnya

Mobil tersebut berhasil ditemukan oleh tim gabungan dari Badan SAR Nasional (Basarnas) yang didukung oleh rekan-rekan dari Direktorat Polairud Polda Metro Jaya serta Polres Pelabuhan Tanjung Priok.

Sementara itu Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) DKI Jakarta menjelaskan mobil yang diduga milik Brigjen TNI (Purn) Hendrawan Ostevan, pensiunan perwira tinggi dan mantan anggota Badan Intelijen Negara (BIN) di perairan Marunda, Jakarta Utara ditemukan dengan kondisi terbalik di dalam lumpur.

"Tim penyelam dari Basarnas Special Group (BSG) menemukan mobil tersebut dalam kondisi terbalik di dalam lumpur," kata Kepala Kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Sabtu (18/1).(*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X