Nyamar Pakai Sarung, Laki-laki Ini Bobol Kotak Infak di Masjid Baitul Muslimin Tempel Sleman

photo author
- Rabu, 21 Februari 2024 | 07:30 WIB
Seorang pria terekam CCTV mengambil uang dalam kotak amal di Masjid Baitul Muslimin di Padukuhan Glagahombo, Kalurahan Pondokrejo, Kapanewon Tempel, Sleman, Minggu (18/2).  (Istimewa)
Seorang pria terekam CCTV mengambil uang dalam kotak amal di Masjid Baitul Muslimin di Padukuhan Glagahombo, Kalurahan Pondokrejo, Kapanewon Tempel, Sleman, Minggu (18/2). (Istimewa)

HARIAN MERAPI - Seorang pria terekam CCTV mengambil uang dalam kotak amal di Masjid Baitul Muslimin di Padukuhan Glagahombo, Kalurahan Pondokrejo, Kapanewon Tempel, Sleman, Minggu (18/2/2024).

Berdasarkan video terlihat pelaku masuk ke dalam masjid mengenakan kaos warna hitam dan sarung. Saat kejadian kondisi area masjid saat sepi. Setelah yakin sekitar lokasi dirasa aman, kotak infak dibawa ke ruang imam.

Saat berada di masjid, pelaku lalu berusaha membuka kotak infak, dengan cara mencongkel pintu gudang. Sementara di luas masjid juga terlihat dalam CCTV terparkir satu sepeda motor dengan nomor polisi AB 3909 -.

Baca Juga: Tradisi Nyadran di Pondokrejo Tempel Sleman, Gus Mad Ungkap Tiga Cara Mudah Masuk Surga, Salah Satunya Uluk Salam

Sementara itu Dukuh Glagahombo Basyori mengatakan, diperkirakan aksi pencurian tersebut terjadi sekitar pukul 06.45 WIB - 07.30 WIB, tapi baru diketahui menjelang sholat Dhuhur atau sekitar pukul 12.00 WIB.

Setelah dicek, lanjut Basyori atas kejadian ini sejumlah barang berharga di masjid hilang, antara lain berupa uang infak, sarung, spidol dan alat-alat di laci dan terdapat kerusakan gembok kotak infak.

"Untuk jumlah uang yang diambil belum sempat diketahui, karena tiap hari Jumat uang infak diambil pengurus takmir," katanya.

Baca Juga: Banjir Demak-Kudus belum juga surut, masa tanggap darurat diperpanjang 14 hari

Kapolsek Tempel Kompol G Luki Dariyawan SH MH, mengatakan saat ini kepolisian tengah melakukan penyelidikan dan melakukan olah TKP guna mengungkap motif pelaku, meski belum ada laporan secara resmi.

"Betul, masih dalam tahap penyelidikan dan belum ada laporan resmi ke Polsek," ujar Kompol Luki. *

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X