Kampanye di Sidoarjo, Capres Prabowo: Indonesia Bangsa Terhormat, Bukan Bangsa Kacung

photo author
- Sabtu, 10 Februari 2024 | 09:15 WIB
Capres Prabowo menyalami peserta kampanye di Sidoarjo. (Tim Prabowo)
Capres Prabowo menyalami peserta kampanye di Sidoarjo. (Tim Prabowo)

HARIAN MERAPI - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto membeberkan makna kemerdekaan yang sesungguhnya bagi rakyat Indonesia.

Prabowo mengatakan kemerdekaan ini adalah perjuangan dan yang dicita-citakan oleh pendiri bangsa Indonesia dan pengorbanan masyarakat kala perang.

"Jadi saudara-saudara apa artinya merdeka? Artinya tidak boleh ada kemiskinan di bumi Indonesia, tidak boleh ada anak-anak Indonesia yang lapar, tidak boleh ada orang Indonesia yang sakit tidak dapat pengobatan yang baik," kata Prabowo di harapan ratusan ribu warga dalam kampanye bertajuk "Pesta Rakyat Wis Wayahe Prabowo-Gibran" di Stadion Gelora Deltras, Sidoarjo, Jumat (9/2/2024).

Baca Juga: Arema FC Gerak Cepat Tunjuk Widodo Cahyono Putro Sebagai Pelatih Kepala Gantikan Fernando Valente, Ini Alasannya

Oleh karena itu, ia menegaskan bersama cawapres Gibran Rakabuming Raka dan para tokoh-tokoh di Koalisi Indonesia Maju bertekad untuk rakyat Indonesia agar bisa berdiri di atas kaki sendiri (Berdikari).

"Kami bertekad membuat Indonesia berdiri di kaki sendiri. Kita tidak mau lihat masyarakat Indonesia terima upah dengan murah, kita tidak mau jadi bangsa kacung, Indonesia bangsa yang terhormat," kata Prabowo.

Ia menyakini ke depan bangsa Indonesia mempunyai masa depan yang hebat dan gemilang.

Baca Juga: BNPB dan BPBD Demak telah lakukan berbagai upaya untuk operasi kedaruratan banjir, tetapi....

"Jadi kita butuh lima hari lagi, kalian akan menentukan nasib bangsa Indonesia di pemilu nanti, nasib 5-30 tahun ke depan ada di nasib kalian," kata Prabowo.

"Bapak-bapak, emak-emak, adek-adek aku yang aku sayangi, saya mohon mandat dari semuanya, izin dari semuanya. Ayo bersama-sama bangun Indonesia," teriak Prabowo. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X