Peresmian kantor sekretariat baru, DPC Peradi Wates buka posko pengaduan pemilu dan proyek pembangunan tol

photo author
- Jumat, 24 November 2023 | 20:25 WIB
Sekda Kulon Progo, Triyono (2 dari kanan) memotong dan menyerahkan tumpeng kepada Ketua DPC Peradi Wates, Detkri Badhiron saat peresmian kantor sekretariat DPC Peradi Wates  (Dok . Peradi Wates )
Sekda Kulon Progo, Triyono (2 dari kanan) memotong dan menyerahkan tumpeng kepada Ketua DPC Peradi Wates, Detkri Badhiron saat peresmian kantor sekretariat DPC Peradi Wates (Dok . Peradi Wates )

HARIAN MERAPI - Ketua Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (DPC Peradi) Wates, Detkri Badhiron SH MH MKn menyatakan, dalam waktu dekat akan membuka posko pengaduan tentang penegakan hukum dan pelanggaran pemilu di kantor DPC Peradi Wates.

Langkah ini sekaligus mengoptimalkan dan menggelorakan keberadaan Pusat Bantuan Hukum (PBH) Peradi Wates.

"Kemungkinan awal tahun 2024 kami akan membuka posko saat mendekati pemilu," ujar Detkri Badhiron, didampingi Sekretaris Wahyu Baskoro SH MKn kepada wartawan disela-sela peresmian kantor DPC Peradi Wates di Jalan Wahid Hasyim Bendungan Kidul Wates Kulon Progo, Jumat (24/11/2023).

Keberadaan posko tersebut nantinya akan menjalankan tugas seperti menerima pengaduan pemilu dan pembangunan tol.

Baca Juga: Mahabbah kepada Allah sebagai salah satu realisasi tauhid

Untuk itu di kantor DPC Peradi Wates tersebut akan menerima aduan apabila terjadi ketidakadilan di masyarakat.

"Ketika ada aduan yang berkaitan dengan pemilu kami akan mengawal dan meneruskan ke KPU maupun Bawaslu untuk segera ditindaklanjuti. Sementara untuk aduan terkait pembangunan tol kami akan melakukan advokasi agar masyarakat tetap menjadikan hukum sebagai panglima," imbuh Detkri menerangkan.

Diketahui, sejak berdirinya DPC Peradi Wates pada tahun 2016, awalnya kantor sekretariat DPC Peradi Wates berada di Brosot.

Dikarenakan Ketua DPC Peradi Wates pada tahun 2021 meninggal dunia sehingga sekitar dua tahun belum memiliki kantor.

Baca Juga: SMA Muhi Yogya Meriahkan Muhammadiyah Jogja Expo di JEC, Ini yang Ditampilkan

Namun saat ini DPC Peradi Wates akhirnya memilih kantor sekretariat baru yang berada di pusat kota.

Anggota Peradi Wates terus bertambah dan saat ini jumlahnya mencapai 73 orang.

"Setelah peresmian kantor sekretariat yang baru kami langsung mengadakan try out bagi calon advokat yang akan menjalani ujian ke depan. Ada sekitar 15 orang yang ikut try out di kantor sekretariat," terangnya.

Baca Juga: Kapolresta Sleman Terima Penghargaan Presisi Award dari Lemkapi, Ini Alasannya

Sementara Sekda Kulon Progo, Triyono SIP MSi yang berkesempatan meresmikan kantor sekretariat DPC Peradi Wates bersyukur saat ini sudah ada kantor DPC Peradi Wates.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Pemkab Kulon Progo Salurkan Bantuan Alsintan

Selasa, 27 Mei 2025 | 20:00 WIB
X