HARIAN MERAPI - Berikut ini adalah kumpulan cerita lucu dan kisah nyata tentang bayi yng tak mau menetek ibunya dan rindu Yogya karena selalu nyasar.
Kumpulan cerita lucu dan kisah nyata ini dikutip dari rubrik Terjadi Sungguh sungguh di Koran Merapi kiriman dari pembaca.
"Saya menengok tetangga yang melahirkan," tulis Armawati asal Kasihan Bantul mengwali ceritanya.
Saat di rumah sakit, ternyata ada dua perempuan yang melahirkan. Usai persalinan, bayi diserahkan ke ibunya masing-masing.
Entah mengapa, bayi yang diserahkan ke tetangga saya itu tak mau menetek. Setelah diselidiki, perawat keliru menyerahkan bayi.
Kondisi bayi yang diserahkan ke ibu satunya juga tak mau menetek. Setelah sadar tertukar, bayi yang asli diserahkan ke ibunya masing-masing.
Baca Juga: Wow.. ini beasiswa yang disediakan UKSW Salatiga, per tahun Rp 20 miliar untuk 1.800 orang
Bayi ternyata mau menetek. Kejadian yang mengharubiru. Kedekatan fisik dan emosional antara bayi dan ibu kandungnya memang benar adanya.
Sementara Suratmi dri Maguwoharjo, Depok, Sleman menceritakan kisah nyata saat masih pandemi Covid 19.
"Karena pandemi Corona, teman saya yang berasal dari Mojokerto mengatakan kalau dia sangat merindukan Yogya," tulis Suratmi.
Baca Juga: Jaraknya tidak jauh dari Ibu Kota Jakarta, Kabupaten Bekasi berbagi kendaraan ramah lingkungan
Menariknya, yang dirindukan bukan tentang Yogya sebagai kota budaya, kota pelajar, atau pun tempat-tempat wisatanya.
Melainkan pada kebiasaannya yang selalu nyasar setiap menyusuri jalanan Yogya. Rasa rindu yang aneh, kataku. *