JAKARTA, harianmerapi.com - Pemain Bima Perkasa Indra Muhammad menjadi juara 3 point contest Indonesian Basketball League (IBL) All Stars 2022.
Pemain Bima Perkasa Indra Muhammad bernomor punggung 24 itu mengalahkan Akeem Ellis (Pacific Caesar Surabaya), Febrianus Khiandio (Satya Wacan Salatiga).
Selain itu Indra Muhammad juga mengalahkan Stevan Neno (Amartha Hangtuah), Danny Ray (Tangerang Hawks), Andre Rorimpandey (NSH), Xaverius Prawiro (Dewa United), dan point guard Tim Nasional (Timnas) Andakara Prastawa.
Baca Juga: Bima Perkasa Jogja Jadi Juru Kunci IBL 2022, Owner: Tetap Tegakkan Kepala!
Indra bersaing sengit sejak babak penyisihan dalam kontes yang dihelat di Hall Basket Gelora Bung Karno Senayan Jakarta Kamis (31/3/2022) malam itu.
Ia melaju ke tiga besar berbekal 16 angka, selisih dua poin dari Andakara disusul Andre di tempat ketiga.
Akeem Ellis, yang digadang-gadang menjadi pesaing berat hanya mencetak 5 angka.
Baca Juga: Pasangan Suami Istri Nakes dan TNI Asal Pati Tewas Dibunuh KKB di Papua
Di babak final, Indra sukses memasukkan 11 bola dan 2 bola money ball. Ia mengumpulkan 15 poin, mengalahkan Prastawa yang menjadi kampiun musim 2017, 2018, dan 2019 hanya mengumpulkan 14 angka.
Gelar ini adalah kali pertama bagi Indra. Kontes itu juga menjadi pengalaman pertamanya. Ia cukup puas dengan gelar pribadinya musim ini.
Prestasi itu jadi motivasi bagi Indra untuk bermain lebih baik musim depan.
"Sejak tembak bola pertama saya bilang pada diri saya agar tetap tenang dan atur napas. Itu saja, tidak ada yang lain. Terima kasih untuk manajemen, tim pelatih, rekan satu tim, dan Kanca Bima yang terus ada di samping saya sepanjang musim ini," kata Indra, Jumat (1/4/2022) siang.
Akurasi Indra Muhammad sendiri sebenarnya mulai banyak dibicarakan sejak musim 2019.