sport

153 Mantan Atlet dan Pelatih Kumpul Bareng Reuni Super PB Djarum, Yoppy: Harus Ada Regenerasi

Minggu, 30 April 2023 | 07:45 WIB
Pertandingan bulu tangkis 3 lawan 3 memeriahkan Reuni Super PB Djarum. (pbdjarum.org/Ratnati)

HARIAN MERAPI - Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Persatuan Bulutangkis (PB) Djarum, berlangsung seru dan meriah.

Sebanyak 153 mantan atlet dan pelatih memanfaatkan momen tersebut untuk kumpul bareng menggelar Reuni Super PB Djarum.

Kegiatan 'Reuni Super PB Djarum' berlangsung selama dua hari, Jumat 28 April 2023 dan Sabtu 29 April 2023 di GOR Djarum Kudus.

Baca Juga: Upacara Adat Kirab Tebu Pengantin, ribuan warga padati sepanjang jalan di kawasan PG Madukismo, ini prosesinya

Peserta 'Reuni Super PB Djarum' tak hanya datang dari berbagai kota di tanah air, namun juga hadir dari mancanegara seperti Singapura dan Perancis.

Acara hari ulang tahun ke-54 PB Djarum ini digelar secara informal dan sederhana.

“Setelah lama tidak bertemu, semua bisa kembali berkumpul di Kudus, saling tukar cerita, ngobrol-ngobrol, dan berfoto ria," ungkap Ketua PB Djarum Yoppy Rosimin di sela-sela acara 'Reuni Super PB Djarum'.

Acara perayaan sekaligus ajang temu kangen ini dibuka dengan testimoni dan sharing para mantan atlet yang pernah berlatih di PB Djarum di berbagai kota.

Baca Juga: Upaya perlindungan hayati, Pemkab Sukoharjo konservasi pohon langka

Beberapa di antaranya Jean Pattikawa (PB Djarum Jakarta), Andri Young (PB Djarum Surabaya), Titik ES (PB Djarum Semarang), Hariyanto Arbi (PB Djarum Kudus), serta Ketua PB Djarum Jakarta (1981-1991) Yan Haryadi Susanto.

Ketua PB Djarum periode 2002-2009 FX Supanji, turut memberikan sambutan dan wejangan kepada para atlet muda PB Djarum.

Usai menyanyikan lagu ‘Bagimu Negeri’, acara dilanjutkan dengan seremoni pemotongan tumpeng dan kue, yang kemudian diberikan oleh Yoppy Rosimin dan Yan Haryadi Susanto kepada dua atlet muda PB Djarum, yaitu Jolin Angelia dan Richie Duta Ricardo.

"Saya melihat langsung kebersamaan kita melalui acara ini, sebagai bentuk kepedulian serta bukti, bahwa PB Djarum mengutamakan kekeluargaan, satu famili.”

Baca Juga: Gus Anis: Ganjar - Anies berpotensi pertarungan politik identitas, daya tawar Cak Imin pun meningkat

Halaman:

Tags

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB