Bima Perkasa Pilih GOR Pancasila UGM Saat Playoff IBL 2023 Lawan Pelita Jaya, Ini Alasannya

photo author
- Rabu, 28 Juni 2023 | 13:55 WIB
Bima Perkasa akan menggunakan GOR Pancasila UGM saat melawan Pelita Jaya pada babak playoff IBL 2023. (Instagram @bimaperkasajgj)
Bima Perkasa akan menggunakan GOR Pancasila UGM saat melawan Pelita Jaya pada babak playoff IBL 2023. (Instagram @bimaperkasajgj)

HARIAN MERAPI - Babak playoff Indonesian Basketball League (IBL) 2023 akan mulai digelar Jumat (30/6/2023) mendatang. Di babak ini Bima Perkasa Jogja akan menantang Pelita Jaya Jakarta.

Babak playoff IBL 2023 akan menggunakan sistem home and away. Pada babak ini, Bima Perkasa Jogja yang bertindak sebagai tuan rumah lebih dulu akan menjamu Pelita Jaya di GOR Pancasila UGM.

Penentuan Bima Perkasa menjadi tuan rumah lebih dulu dalam babak playoff IBL 2023 karena peringkatnya lebih rendah dari Pelita Jaya.

Baca Juga: Waspadai kekerasan daring pada anak, termasuk di daerah yang sulit akses internetnya

Pada babak playoff IBL 2023, tim berperingkat lebih tinggi berhak menjadi tuan rumah sebanyak dua kali jika dalam dua laga awal kedua tim saling mengalahkan.

Jadi jika Bima Perkasa dan Pelita Jaya saling mengalahkan pada playoff IBL 2023 dengan sistem home and away maka laga penentuan atau laga ketiga digelar di kandang Pelita Jaya.

Menghadapi laga pertama babak playoff IBL 2023 di GOR Pancasila UGM pada Jumat (30/6/2023) malam mulai pukul 20.00 WIB, pelatih Bima Perkasa, Efri Meldi, punya pesan untuk Kanca Bima yang ingin mendukung tim kesayangan sepanjang empat kuarter.

“Kami besok pakai jersey putih. Jadi gas putihkan GOR Pancasila,” seru Efri Meldi dalam jumpa pers Selasa (27/6/2023) lalu.

Baca Juga: Besok, Kraton Yogyakarta Gelar Garebeg Besar Idul Adha 2023, Drone Dilarang Terbang di Masjid Gedhe Kauman

Dua kali Bima Perkasa membuat Pelita Jaya kepayahan di seri reguler. Hasilnya memang tidak sesuai harapan, mereka kalah dua kali dengan skor tipis.

Fakta itu bikin Nuke Tri Saputra dan kawan-kawan termotivasi untuk menjatuhkan Pelita Jaya di playoff. Efri Meldi mengonfirmasi itu.

Eks juru taktik Satya Wacana dan Tangerang Hawks itu membeberkan tekanan di playoff bakal berbeda sehingga Pelita Jaya bakal merasakan Bima Perkasa yang berbeda terlebih di depan pendukung sendiri.

“Saya tidak mau kami bikin kesalahan lagi seperti dua laga sebelumnya. Anak-anak sudah tidak sabar revenge. 1-0 (menang) dulu lah,” sambung Efri Meldi.

Baca Juga: Beraksi di 400 TKP, 28 Pelaku Curanmor Diringkus Polrestro Tangerang Kota

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X