Cedera saat lawan Australia, Mees Hilgers absen kontra Bahrain

photo author
- Minggu, 23 Maret 2025 | 11:55 WIB
Arsip. Bek timnas Indonesia yang membela klub Eredivisie, FC Twente, Mees Hilgers, saat dirinya mengikuti latihan bersama tim Garuda di Bahrain. Indonesia akan menghadapi Bahrain pada laga ketiga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Nasional Bahrain, Kamis (10/10/2024)  (ANTARA/HO-PSSI)
Arsip. Bek timnas Indonesia yang membela klub Eredivisie, FC Twente, Mees Hilgers, saat dirinya mengikuti latihan bersama tim Garuda di Bahrain. Indonesia akan menghadapi Bahrain pada laga ketiga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Nasional Bahrain, Kamis (10/10/2024) (ANTARA/HO-PSSI)

HARIAN MERAPI - Mees Hilgers dipastikan absen untuk pertandingan melawan Bahrain. Pemain timnas Indonesia itu harus menepi akibat cedera saat melawan Australia.

Hilgers tidak akan tampil pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (25/3), karena cedera.

Cedera ini didapatkan Hilgers pada pertandingan ketujuh kualifikasi melawan Australia yang diakhiri dengan kekalahan 1-5 di Stadion Sepak Bola Sydney, Kamis (20/3).

Pada pertandingan tersebut, Hilgers mengalami cedera di bagian pangkal paha dan harus menyelesaikan laga pada menit ke-60 untuk digantikan Sandy Walsh.

Baca Juga: Pemuda bunuh pacar di Deli Serdang, jasadnya ditemukan di kebun tebu, ini motif pelaku

Setelah kembali ke Jakarta pada Jumat, Hilgers menjalani serangkaian pemeriksaan medis dengan tim dokter timnas Indonesia. Namun, pemeriksaan dokter mengatakan bahwa cedera Hilgers tak bisa sembuh dalam waktu dekat.

“Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa kondisinya tidak memungkinkan untuk pulih dalam waktu yang cukup sebelum pertandingan melawan Bahrain,” tulis laman resmi Kita Garuda, seperti dilansir Antara, Minggu (23/3/2025).

Dengan ini, maka Hilgers akan kembali ke FC Twente untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut, serta menjalani tahap pemulihan bersama klubnya tersebut.

Timnas Indonesia mendoakan yang terbaik untuk pemain muda 23 tahun itu agar segera kembali dalam kondisi terbaiknya.

Baca Juga: Jari putus akibat mercon meledak di tangan, begini nasib bocah di Sleman

“Dengan pertimbangan tersebut, Mees akan kembali ke klubnya di Belanda untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut serta proses pemulihan bersama tim medis FC Twente,” tambah laman resmi Kita Garuda.

“Tim Nasional Indonesia mendoakan yang terbaik untuk Mees dan berharap ia dapat segera kembali ke kondisi terbaiknya,” tulis Kita Garuda.

Cederanya Hilgers membuat Indonesia saat ini berkekuatan 28 pemain untuk melawan Bahrain. Dari 28 pemain itu ada enam pemain yang berposisi bek tengah, posisi yang dimainkan Hilgers. Enam pemain itu adalah Sandy Walsh, Rizky Ridho, Justin Hubner, Jay Idzes, Muhammad Ferarri, dan Jordi Amat.

Selain enam pemain itu, ada dua pemain lainnya yang bisa memainkan peran bek tengah, yaitu Kevin Diks dan Calvin Verdonk.(*)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Aston Villa Bantai Manchester United 2-1

Senin, 22 Desember 2025 | 06:00 WIB

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X