Latihan perdana di Surabaya, empat pemain timnas alami cedera. STY panggil beberapa pemain U-23

photo author
- Selasa, 5 September 2023 | 18:25 WIB
Arsip. Shin Tae Yong pelatih Timnas Indonesia mengaku tidak tau kekuatan Burundi, lawan di FIFA Match Day (ANTARA/Michael Siahaan)
Arsip. Shin Tae Yong pelatih Timnas Indonesia mengaku tidak tau kekuatan Burundi, lawan di FIFA Match Day (ANTARA/Michael Siahaan)

HARIAN MERAPI - Empat pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk laga melawan Turkmenistan mengalami cedera pada latihan perdana.

Keempat pemain tersebut yakni Shayne Pattynama, Yakob Sayuri, Yance Sayuri, dan Dimas Drajad mengalami. Mereka cedera pada latihan perdana di Lapangan Thor Surabaya.

"Shayne, Yacob, Yance, dan Dimas empat orang ini cedera di liga, jadi kemungkinan besar absen pertandingan tanggal 8 September," kata Pelatih Tim Nasional Indonesia Shin Tae-yong dalam keterangannya di Surabaya, Selasa (5/9/2023).

Baca Juga: Pelaku Begal Payudara Ditangkap Polsek Gamping, Tak Hanya Sekali, Ini Motifnya

Sebagai gantinya, pelatih asal Korea Selatan tersebut memanggil beberapa pemain dari Tim U-23 Indonesia. Mereka akan menyusul dari Solo ke Surabaya.

"Tidak ada wajah baru, kami cuma satu kali pertandingan melawan Turkmenistan jadi kami akan panggil dari tim U-23 yakni Dewangga, Donny, dan Dzaky," kata Shin.

Baca juga: Indonesia akan menjamu Turkmenistan pada FIFA Match Day September

Mantan pelatih Korea Selatan pada Piala Dunia 2018 itu menjelaskan, saat memimpin latihan, dirinya hanya memberikan recovery training bagi para pemainnya.

Baca Juga: Bantul Tetap Akan Membuang Sampah ke TPA Piyungan Usai Kembali Dibuka

"Latihan hari pertama, ada pemain yang datang dari jauh-jauh juga, jadi latihan hari ini untuk recovery training saja," katanya.

Menurut pelatih kelahiran Yeongdeok-gun Korea Selatan tersebut latihan recovery yang diberikan kepada anak asuhnya dilakukan karena baru berkumpul dan tiba di Surabaya pada hari ini.

Selain itu, dirinya belum bisa memberikan penilaian terkait kondisi para pemain dan akan menunggu hingga besok, untuk memastikan kondisi terkini anak asuhnya.

Baca Juga: Petung Jawa weton Rabu Kliwon 6 September 2023, juweh wicarane, sugih yitna lanas pangucape

"Latihan saat ini kan hanya recovery saja, makanya tidak bisa terlalu tahu kondisi para pemain. Tapi kalau besok kan sudah mulai latihan normal, jadi mungkin besok sudah bisa tahu kondisi pemainnya," ujar pelatih kelahiran Oktober 1970 itu.

Sebelumnya, Timnas Indonesia akan menjamu Turkmenistan pada 8 September mendatang, namun pada FIFA Matchday hanya akan memainkan satu pertandingan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Malaysia Jadi Tuan Rumah SEA Games 2027

Minggu, 21 Desember 2025 | 12:30 WIB

Luis Suarez Berseragam Inter Miami hingga 2026

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:00 WIB
X