Java Jazz Festival 2022, Marcell Siahaan Ajak Penonton Berdendang

photo author
- Sabtu, 28 Mei 2022 | 08:15 WIB
Penyanyi Marcell Siahaan tampil di atas panggung BNI Java Jazz Festival 2022 pada hari pertama atau Jumat (27/5) malam di Java Jazz Hall Stage B2 JIExpo Kemayoran, Jakarta.  (ANTARA/Rizka Khaerunnisa)
Penyanyi Marcell Siahaan tampil di atas panggung BNI Java Jazz Festival 2022 pada hari pertama atau Jumat (27/5) malam di Java Jazz Hall Stage B2 JIExpo Kemayoran, Jakarta. (ANTARA/Rizka Khaerunnisa)

JAKARTA, harianmerapi.com - Para penonton BNI Java Jazz Festival 2022 pada Jumat (27/5/2022) malam, diajak bernostalgia oleh Marcell Siahaan.

Marcell mengajak berdendang lewat lagu-lagu hits yang dirilis pada 2003. Di antaranya, lagu tersebut antara lain “Semusim”, “Jangan Pernah Berubah”, dan “Firasat”.

Deretan lagu yang tak lekang oleh waktu itu disambut antusias oleh penonton yang memadati Java Jazz Hall Stage B2 di Jakarta International Expo Kemayoran. Mereka tak hanya bersorak riang melainkan juga turut bernyanyi bersama-sama.

Baca Juga: Aleix Espargaro Jadi yang Tercepat di Hari Pertama Latihan GP Italia, Quartararo Kewalahan

“Jadi ini adalah lagu yang juga pernah manteng di karaoke-karaoke nasional. Judulnya... Pasti tahulah, ya,” tutur Marcell sebelum menyanyikan lagu “Firasat”.

Lagu-lagu yang dibawakan Marcell terdengar berbeda malam itu sebab telah diaransemen ulang dengan nuansa jazz. Selain ketiga lagu lawas tersebut, ia juga menyanyikan lagu populer lainnya antara lain “Peri Cintaku”, “Takkan Terganti”, dan ditutup dengan “Putri Remaja”.

Di atas panggung, Marcell ditemani dua penyanyi latar dan lima pemusik yang masing-masing memainkan bas, keyboard, drum, saksofon, dan terompet. Seluruh personel, termasuk Marcell, mengenakan busana dengan warna senada yaitu merah dan hitam.

Baca Juga: Java Jazz Festival 2022, Erwin Gutawa Ajak Penonton Bernostalgia

“Kita harus ketemu lagi, dalam kondisi seperti ini yang lebih baik lagi. Alright? See you, guys,” ujar Marcell menutup sesi penampilannya dengan lagu “Putri Remaja”.

Selain Marcell, deretan penampil lainnya turut mengisi BNI Java Jazz Festival 2022 yang tersebar di sejumlah panggung pada Jumat (27/5). Musisi tanah air termasuk The Bakuucakar, Monita Tahalea, Andmesh Kamalen, Marcell, Maliq & D'Essentials, Susu, RAN, Vina Pandiwinata, dan sebagainya.

Ada pula, musisi mancanegara pada hari yang sama termasuk Jojo, Saleka, Keyon Harrold, Jeff Lorber Fusion Trio with Joel Taylor and Nate Phillips, Emma-Jean Thackray, dan seterusnya.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Daftar Lengkap Pemenang Anugerah Musik Indonesia 2025

Kamis, 20 November 2025 | 06:30 WIB

Single 'Ego' Tandai 28 Tahun Padi Reborn

Minggu, 9 November 2025 | 20:30 WIB

Konser Suarasmara, Andien Bilang Sudah 80 Persen

Minggu, 2 November 2025 | 13:00 WIB
X