Greta Iren Sempat Bisa Tertawa, Begini Perasaannya Saat Tabur Abu Laura Anna

photo author
- Sabtu, 18 Desember 2021 | 15:44 WIB
Potret Greta Iren, kakak Laura Anna.  (foto: Instagram/@gretairn)
Potret Greta Iren, kakak Laura Anna. (foto: Instagram/@gretairn)

JOGJA, harianmerapi.com - Setelah Laura Anna meninggal dunia, jenazahnya kemudian di kremasi dan dilarung di laut sesuai permintaan sebelum meninggal dunia.

Kakak Laura Anna, Greta Iren menjadi saksi jika adiknya pernah meski secara lelucon meminta jenazahnya kelak dikremasi jika sudah meninggal dunia.

Laura Anna meninggal dunia Rabu (15/12/2021) pukul 09:22 WIB di rumah sakit pasca mengeluh sesak nafas karena asam lambung.

Lepas Laura Anna meninggal, jenazahnya disemayamkan di Grand Heaven Pluit sebelum akhirnya dikremasi dan dilarungkan di Dermaga 15 Marina, Ancol, Jakarta Utara.

Baca Juga: Piala AFF, Elkan Baggott Akan Main Lawan Malaysia, Indonesia Siap Tempur

Acara pelarungan abu Laura Anna sendiri dilakukan oleh keluarga terdekat, Mama Amel, Papah Gabor dan Greta Iren. Juga sahabat-sahabat selebgram seperti Keanu Angelo.

Dari unggahan beberapa selebgram seperti Lula Lahfah dan Shanon Grabiela, baik keluarga maupun sahabat masih bisa tertawa sebelum melarungkan abu Laura Anna.

Bahkan, Lula Lahfah juga mengunggah videonya makan di Palubasa Serigala. Salah satu makanan khas Makassar yang jadi kegemaran Laura Anna semasa hidup.

Baca Juga: Jokowi Pamer Pakai Jaket Bermotif Garuda Khas Blora, Sandiaga Uno: Super Keren Pak

Namun, saat proses pelarungan berjalan, tampak air mata tak terbendung baik dari keluarga korban maupun para sahabat yang turut hadir.

Greta Iren menjelaskan, jika Abu Laura Anna yang ditaburkan hanya sebagian. Berupa campuran abu daging, peti mati, baju dan kulit.

Sedangkan Abu Laura Anna yang berupa tulang tetap dibawa pulang keluarga sesuai dengan rencana sebelumnya.

Baca Juga: Nia Ramadhani Ungkap Alasan Mengkonsumsi Sabu, Singgung Kutukan Tak Boleh Sedih

Perasaan berat meninggalkan sang adik membuat Grite Iren menangis saat menaburkan abu Laura Anna. Namun ia mencoba bertahan sekuat mungkin.

Ancol dipilih sebagai tempat untuk menaburkan abu Laura Anna, lantaran selebgram berdarah Hungaria itu sangat menyukai pantai.*

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Widyo Suprayogi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X