Jenazah Prof Azyumardi Azra akan dimakamkan di TMP Kalibata besok

- Senin, 19 September 2022 | 18:20 WIB
Sekretaris Azyumardi Azra, Vemi Nurbaini di rumah duka Azyumardi di Ciputat Timur, Tangerang Selatan.  (ANTARA/Benardy Ferdiansyah)
Sekretaris Azyumardi Azra, Vemi Nurbaini di rumah duka Azyumardi di Ciputat Timur, Tangerang Selatan. (ANTARA/Benardy Ferdiansyah)

 

HARIAN MERAPI - Jenazah Ketua Dewan Pers dan Guru Besar UIN Jakarta Azyumardi Azra menurut rencana dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta pada Selasa (20/9) pukul 09.00 WIB.

"Sudah (koordinasi dengan TMP Kalibata), rencananya besok pukul 09.00 pagi. Terus inspektur upacaranya juga sudah koordinasi," kata Vemi Nurbaini selaku sekretaris Azyumardi di rumah duka di Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten, Senin (19/9/2022).

Ia juga mengatakan bahwa direncanakan yang menjadi inspektur upacara pemakaman Azyumardi adalah Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy. "Inspektur upacara direncanakan Menko PMK," ucap Vemi.

Baca Juga: Petani dan pelaku UMKM di Sukoharjo boleh beli BBM pakai jeriken, asalkan....

Namun, kata dia, sebelum dimakamkan di TMP Kalibata, jenazah Azyumardi akan dishalatkan terlebih dahulu di Auditorium Harun Nasution UIN Jakarta, Selasa (20/9) pukul 08.00 WIB. "Di auditorium Harun Nasution UIN jam 8 pagi," tuturnya.

Sementara soal kepulangan jenazah Azyumardi, ia mengatakan akan diberangkatkan dari Kuala Lumpur, Malaysia, Senin pukul 20.45 waktu setempat.

"Informasi ter-'update' saat ini. Insya Allah bapak itu berangkat dari KL (Kuala Lumpur) pukul 20.45 menggunakan Batik Air. Jadi, Insya Allah tiba di Jakarta pukul 21.50 WIB di Bandara Soekarno Hatta," kata Vemi.

Berikutnya, jenazah akan dibawa ke rumah duka di Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten.

Baca Juga: Johnny Gustaaf pameran tunggal bertajuk 'Warna' di Tembi Rumah Budaya Bantul

Halaman:

Editor: Widyo Suprayogi

Sumber: Antara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X