sleman

Relawan se-Kapanewon Tempel selenggarakan Silaturahmi dan Doa Bersama Jelang Ramadhan 1446 H

Rabu, 19 Februari 2025 | 20:25 WIB
Silaturahmi dan Doa Bersama Jelang Ramadhan 1446 H Relawan se-Kapanewon Tempel. ( Dok.Rekat)

HARIAN MERAPI - Persiapan menyambut datangnya bulan penuh berkah, Ramadhan 1446 H dilakukan berbagai pihak. Salah satunya oleh Relawan Kemanusiaan Tempel (Rekat).

Baru-baru ini, Rekat menggelar kegiatan bertajuk, Silaturahmi dan Doa Bersama Jelang Ramadan 1446 H Relawan se-Kapanewon Tempel di Aula Kantor Kalurahan Margorejo Tempel.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Rekat Dwiyanto Hedi Purwoko, antara lain menegaskan pentingnya terus berusaha lebih baik dalam berbagai hal

“Sebagai contoh dalam hal memperkuat sumber daya manusia relawan yang diharapkan mampu memperluas jangkauan, dengan menggandeng sejumlah stakeholder,” ungkapnya.

Baca Juga: Membangun Pertemanan sejati mengantarkan keharmonisan dalam pergaulan bermasyarakat

Dengan digelarnya silaturahmi dan koordinasi lintas stakeholder, sebut Hedi, diharapkan pula keberadaan relawan makin dirasakan masyarakat luas.

Ditambahkan, silaturahmi dan doa bersama tersebut dapat menjadi

momen untuk lebih menguatkan kerja sama antar relawan maupun memperluas sinergitas.

Sangat diharapkan pula, saat Ramadhan nanti suasana tetap aman, nyaman dan kondusif sehingga umat muslim dapat menjalankan aneka rangkaian kegiatan/ibadah di bulan tersebut dengan sebaik mungkin.

Baca Juga: Heboh Pengunjung Keluyuran di Area Satwa Lepas Taman Safari, Tambah Daftar Ulah Nakal Wisatawan yang Pernah Viral di Medsos!

Hadir pula dalam kegiatan tersebut seperti perwakilan dari Muspika Tempel, Ketua Forum Komunikasi Komunitas Relawan Sleman (FKKRS), perwakilan BPBD Sleman, Babinsa, Bhabinkamtibmas, PMI Tempel, Relawan Merdikorejo (Remer), Kaltana, Linmas, sejumlah L para Lurah, Jogoboyo dan anggota/pengurus Rekat.

Sementara itu, Panewu Anom Tempel, Dyah Purwanti SSos MIP, mengapresiasi keberadaan relawan di wilayahnya, yang selama ini kiprah dan andilnya dapat dirasakan masyarakat.

"Dengan kolaborasi antara relawan, diharapkan adanya inovatif dan kreatif dalam mengembangkan program kerelawanan, Pemerintah Kapanewon Tempel tentunya mendukung sesuai kewenangan kami," terangnya.

Hal senada dipaparkan Kapolsek Tempel, AKP Gunawan Setiabudi SH dan Danramil Tempel 04/Tempel Lettu Inf Edy Widodo serta Lurah Margorejo, Azis Muh Ridwan SH.

Baca Juga: Viral Pengunjung Keluyuran di Area Satwa Lepas, Ini 4 Fakta Menohok Kilas Balik Insiden Singa Tabrak Mobil yang Pernah Terjadi di Taman Safari

Halaman:

Tags

Terkini