Kodim 0726 Sukoharjo Gelar Vicon Peresmian Penggunaan Air Bersih TNI Manunggal Air Bersama Kasad

photo author
Wahyu Imam Ibadi, Harian Merapi
- Rabu, 26 Juli 2023 | 06:30 WIB
Kodim 0726 Sukoharjo Gelar Vicon Peresmian Penggunaan Air Bersih TNI Manunggal Air Bersama Kasad.  (Dokumen Kodim 0726 Sukoharjo)
Kodim 0726 Sukoharjo Gelar Vicon Peresmian Penggunaan Air Bersih TNI Manunggal Air Bersama Kasad. (Dokumen Kodim 0726 Sukoharjo)

HARIAN MERAPI - Kodim 0726/Sukoharjo menggelar Video Conference (Vicon) Peresmian Penggunaan Air Bersih TNI Manunggal Air Tahun 2023 di Pondok Pesantren Rooihatul Jannah Hidayatullah (ROJA) Kampung Brumbung RT 3 RW 2 Kelurahan Dukuh Kecamatan Sukoharjo, Selasa (25/7/2023).

Vicon juga membahas Pencanangan Percepatan Penurunan Stunting serentak seluruh Indonesia bersama KASAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M.

Hadir dalam kegiatan ini Kolonel Inf Ali Ahwan, S.E Danrem 074/Warastratama, Wawan Pribadi, S.Sos Ketua DPRD Sukoharjo, Agus Santosa Wakil Bupati Sukoharjo, Mayor Inf Mockhlisin Kasdim mewakili Dandim 0726/Sukoharjo, AKBP Sigit, S.I.K., M.H Kapolres Sukoharjo, Lucky Adhi Sulaksono dari PT Dua Naga Corp.

Baca Juga: Stadion Manahan Solo akan jadi tempat semifinal dan final Piala Dunia U-17

Dalam kesempatan tersebut Kolonel Inf Ali Ahwan, S.E Danrem 074/Warastratama beserta Forkopimda, menyaksikan zoom Peresmian Penggunaan Air Bersih Program TNI AD Manunggal Air di Pondok Pesantren Rooihatul Jannah Hidayatullah (ROJA) dan Pencanangan Percepatan Penurunan Stunting serentak seluruh Indonesia.

Dilanjutkan dengan mendengarkan Sambutan Kasad Jendral TNI Dr H Dudung Abdurachman, S.E., M.M. Danrem 074/Wrt juga meresmikan penggunaan sumber air bersih dilanjutkan penandatanganan Prasasti dan menekan tombol tanda peresmian.

Dalam kegiatan Pencanangan Percepatan Penurunan Stunting Danrem dan segenap jajaran secara simbolis memberikan bantuan sembako serta Nutrisi Neo Algae bagi Balita. Selain itu juga dilaksanakan peninjauan UMKM Kelurahan Dukuh Kecamatan Sukoharjo yang digelar dalam beberapa stan.

Baca Juga: Pembunuh darah dingin di Klaten, mutilasi tubuh korban, ini motifnya

Kegiatan Peresmian fasilitas Penggunaan Air Bersih Program TNI AD Manunggal di Pondok Pesantren Rooihatul Jannah Hidayatullah (ROJA) oleh Danrem 074/Wrt ini dalam rangka memenuhi kebutuhan air bersih bagi santri dan masyarakat sekitarnya.

"Kegiatan ini merupakan Program dari Bapak Kasad yaitu TNI Manunggal Air Tahun 2023 di Pondok Pesantren Rooihatul Jannah Hidayatullah (ROJA) dan Pencanangan Percepatan Penurunan Stunting di Kp. Brumbung Kelurahan Dukuh, merupakan salah satu upaya melaksanakan butir 8 Wajib TNI yaitu Menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya," ujar Danrem 074/Warastratama Kolonel Inf Ali Ahwan, S.E dalam keterangannya.

Baca Juga: Samsat Malam Minggu Mulai Dibuka di Boyolali, Layani Pembayaran Pajak Tahunan Kendaraan

"Berkat inisiatif dari Kodim 0726/Sukoharjo bekerjasama dengan pihak-pihak yang terkait dengan dibangunnya sumur bor di Ponpes Roja ini alhamdulillah dapat membantu kebutuhan air bersih bagi para santri, kita akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah Kabupaten Sukoharjo untuk terus mencari titik-titik dimana wilayah atau tempat perlu penanganan terkait air bersih, maka kita akan hadir untuk memberikan solusi, kami juga minta masukan-masukan dari masyarakat terkait dengan kendala air yang ada," lanjutnya.

"Atas nama pemerintah daerah Kabupaten Sukoharjo, kami mengucapkan banyak terima kasih atas segala apa yang telah diupayakan oleh Korem 074/Warastratama dan Kodim 0726/Sukoharjo, kita sudah banyak meluncurkan program air bersih termasuk diantaranya adalah di daerah Weru dan Bulu, terkait dengan air bersih ini kita tidak boleh menyerah dengan kesulitan tapi bagaimana memecahkan kesulitan tersebut," ujar Wakil Bupati Sukoharjo Drs Agus Santosa. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sutriono

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Pemkab Sukoharjo awasi ketat ASN saat WFH

Minggu, 12 April 2026 | 12:00 WIB
X