Bukan di IKN, Istana Umumkan Upacara Kemerdekaan 17 Agustus 2025 akan Digelar di Jakarta

photo author
- Rabu, 16 Juli 2025 | 21:30 WIB
Foto upacara Kemerdekaan Indonesia oleh Paskibraka.  (Instagram/direktorat.paskibraka)
Foto upacara Kemerdekaan Indonesia oleh Paskibraka. (Instagram/direktorat.paskibraka)

HARIAN MERAPI - Bukan di IKN, upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 pada 17 Agustus 2025 mendatang akan digelar di Jakarta.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi di mana ia juga memberi bocoran tentang waktu perilisan logo dan tema.

“Kalau informasi terakhir yang kita dapatkan, pelaksanaan perayaan 17 Agustus akan dilaksanakan di Jakarta,” ujar Hasan Nasbi saat konferensi pers di kantornya, Jakarta, pada Rabu, 16 Juli 2025.

Baca Juga: Polsek Tempel Amankan Tiga Orang Pemuda Pelaku Pengedar Uang Palsu

Ia juga menyebutkan bahwa pembentukan panitia sudah dilakukan.

“Panitianya sudah dibentuk oleh Menteri Sekretaris Negara, sudah ada dan PCO juga menjadi bagian dari panitia itu,” tambahnya.

Untuk logo dan tema, Hasan mengungkapkan bahwa dalam waktu dekat akan segera dirilis ke publik.

Baca Juga: Program MBG di Salatiga Masih Lamban, dari kuota 21 baru terisi 16 calon mitra yang daftar ke BGN

“Mengenai logo dan tema peringatan kemerdekaan kita tahun ini akan segera di-launching ya dalam waktu dekat, tanggalnya kita tunggu saja,” ujarnya.

“Mungkin akan dilaunching oleh Presiden, mengenai logo dan temanya jadi kita tunggu, ya,” tandasnya.

Tahun lalu, yakni pada Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, upacara 17 Agustus 2024 digelar di IKN Kalimantan Timur.

Baca Juga: Balita Ditemukan Tewas Tenggelam di Sungai Dekat Rumahnya di Jatipuro Karanganyar, Sebelumnya Sempat Menghilang

Momen tersebut perdana dilakukan selama pembangunan IKN dengan dihadiri 1.400 tamu undangan saat pengibaran bendera. *

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Husein Effendi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Ada jaksa yang ditangkap dalam OTT KPK di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 15:15 WIB
X